※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚🍃
ココロ・悩み

娘が赤ちゃんに会いたいと言うと、一人っ子の母親は複雑な気持ちになります。可愛がってくれると思うけど、一人は寂しい。

一人っこの予定ですが、いつも娘に「赤ちゃんに会いたい、赤ちゃんだっこしたい、ミルクあげたい」そう言われるたび
申し訳ない気持ちで張り裂けそうになります😅
色々な理由で難しいです…

会わせてあげたいし、お世話大好きな娘だから絶対可愛がってくれる思うけど…
一人は寂しいよね…😔ごめんね。

コメント

ぬいぐるみやメルちゃんとかの人形もダメですかね?💦
うちの子は結局下の子いますがぬいぐるみ同様の扱いをしたり、ぬいぐるみの方が楽しいのでそっちとごっこ遊びしたりしてます。

色んな理由で難しいとのことで、娘さんもいずれは分かってくれると思いますが、言われたら辛いですよね😢

• 柚🍃

柚🍃

メルちゃんや、リカちゃん大好きでいつもお世話してます☀️
    お人形だけじゃなく、小さい子や赤ちゃんが好きなので遊びたいのかな?という感じです😣

• 8月31日
ママリ

最近になり、うちの子供も何で、うちは、私だけなの?とばかり言われていて、正直、私が1人でもいっぱいいっぱいで、次を考えれなくて、同じく1人寂しいよね。ごめんね。と思う毎日です😭😭

• 柚🍃

柚🍃

まだそういう事は言わないですが、娘にもいつか言われそうな気がします💦何するにも私たちは娘中心ですが、子供は子供なりに寂しさありますよね😭

• 8月31日
ありす

私自身1人っ子ですが、小学校高学年まで母に兄弟が欲しいって言ってました😂😂
大人になってから経済的な理由と、母自身私を産む前に死産していて辛い事、2人育てる自信が無かったことを聞きました😓
今の私は子供を産んで母の気持ちも理解できますが、当時の私はそんな事関係なく自分の意見をぶつけてました😅
クリスマスにはサンタさんに毎年妹をお願いしてたくらい😅
幼稚園や小学校行きだすと友達の兄弟が羨ましくて言ってしまうかもしれないですが、子供の事を愛してあげれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
自信持って育ててあげてください😊

• 柚🍃

柚🍃

やっぱりそうですよね💦
    いつかは理解出来るような年齢になったら私も理由を話したいと思ってます😅
    埋められない寂しさはあるかもしれないけど、娘のために愛情をこれかも沢山かけていきたいと思います🎵

• 8月31日