※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が除光液を口や目に入れたが、病院で様子見。仕事があるため、保育園に預けて出社。様子が変わればすぐ電話。今日は様子見るか休むか悩んでいます。

昨晩、子供が除光液を口と目に入れちゃって
救急小児科病院へ行きました。
幸い1番危ない成分が入っていない除光液だったんですが
また、口や目に入った量も少量で、けどエタノールが入っていた為に様子見しましょうと言われました
目に関しては何も変わった様子がなければ眼科は受診しなくても大丈夫との事でした。
仕事も行かなきゃ迷惑かけちゃうし(人が少ないので)
皆さんだったらどうしますか?
病院の先生には、吐いたり意識がボーッとしてたら
必ずすぐに受診してくださいと言われました
今のところそのような様子はありません。
保育園に預けてとりあえず出社して
そのような様子になるようであればすぐ電話ください。
でもいいと思いますか?
それともお休みして今日は1日様子見をしますか?

コメント

y

流石に休んで様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    転職したばかりで即戦力として雇って頂いたし今月既に2回子供の体調不良で休んでいるので仕事休みにくくて…両親も遠方だし…😭

• 8月31日
ツー

「吐いたり意識が朦朧としたら電話してください」って言われても先生も自分の子供だけ見てるわけじゃないので困っちゃうと思うので、休ませると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    病児保育であれば見て注意深く見ていただけますかね😣

• 8月31日
  • ツー

ツー

病児保育ならいけると思います👍
    あとは保育園で病後児保育ってシステムはないですか?🤔
    もしあれば、園の保健室の先生が1対1〜3人で見てくれるので預けやすいと思うんですが🤔(園で違いますがだいたい1日1000円前後)

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている保育園には病後児保育はないので、別の園になります😭
    看護師さんがいて、その方が見てくれます!1度だけ利用したことがあって。。

うちは1人親世帯なので幸い料金は給食代だけで済むみたいです😳

• 8月31日