※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪で熱が出ています。保育園に預けるべきか悩んでいます。

保育園に行かせるか悩み中です。
2歳の息子が風邪気味です。
時々軽い咳と黄色混じりの鼻水が出ています。
昨日の日中、小児科で風邪と診断されて、内服薬をもらいました。

熱はずっと出ていなかったのですが、昨日の夜10時頃起きてきて、身体が熱かったので熱を測ってみたら38.5度でした。
今朝起きたら36.8度でした。
いつも通り元気いっぱいです。
夜10時の熱はほんとうに熱なのか?
寝ていて、熱がこもっていただけなのか?

今日は昼にパートがあるので、できれば保育園に預けたいです。
保育園預けちゃ駄目ですかね?

コメント

ママイ

こもっていたにしても38.5は高すぎですし、世間は緊急事態宣言下なので対象地域じゃなくても風邪症状があればわたしならお休みさせます。
ダメかどうかは親の判断なので強制はしませんがわたしならやめます。
保育園で無理して体調悪くなっても子供もかわいそうですしね!
ただ絶対休めない状況なら仕方がないかもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに、保育園で具合悪くなってもかわいそうですね😓
    休ませる事にします!

• 8月31日
みかん

子供は結構高熱がでてもスッと下がったりします。でもまだ治り切ってなかったら登園してちょっとしてからまた熱が出たりすることもあります。
途中迎えに行くことになるかも、と思うと私なら念のため休ませるかなと思いますが仕事もあるし難しいですよね💦今熱がないのなら登園は可能だと思います。
前に娘が同じような状況で朝元気いっぱいに登園しましたが昼に熱があります、と電話かかってきて、あ。やっぱりでたか…💦となったことありました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、具合悪くなって保育園から呼び出しの電話くるかもしれないですもんね💦
    休ませる事にします!

• 8月31日