※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん⭐️
雑談・つぶやき

食器棚orキッチンボード欲しい……収納しきれない……そして家にあるレンジ…

食器棚orキッチンボード欲しい……収納しきれない……そして家にあるレンジラック、なんでこんなダサいの買ってしまったんだろう😔同棲時代に買って、安かったから仕方ないかぁ〜。売って新しいのに買い替えたいって言ったら旦那不機嫌になるかなー😔うーん、、
あー、、今の家(賃貸アパート2LDK)あと1部屋あったら引越ししないでこのままずっと住んでいたいんだけどな…
男の子と女の子だし将来的には部屋分けてあげなきゃだから…やっぱり下の子が小学校入る頃には引越ししなきゃだよなあ…

コメント

りぃな

うちも欲しいです、備え付けの米びつが不要なのと、もうちょいコンパクトな物が欲しいと思っています〜。
その時々で合うもの、要らないもの、好み、考えが変わったりもしますよね!

我が家は3DKで年長と小2がいますが、中学になる頃には手狭になるから考えないとなぁと夫が言ってて、その頃には引っ越すかもしれません。
リビングとして一部屋を使っているので実質的には2部屋しかない状態で😅
でも小さい今はみんな同じ部屋でも全然大丈夫な感じですよ😌

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます❣️
    そうなんですよね…ライフステージの変化と共に家具家電も見直したくなっちゃいます😭

中学になる頃引越し予定なんですね❣️うちも出来れば長く今のアパートにいたいな…って思ってます🥺
    広いと、広いで目が行き届かなくなったり掃除が行き届かなくなったりしますもんね😣(私はズボラなので余計😂😂)
    🍛さんのお子さんは、異性きょうだいですか?それとも同性のきょうだいですか?😊

• 8月31日
  • りぃな

りぃな

見直ししても良いと思いますd(˙꒳​˙* )
    保険とか携帯とかも一緒ですよね、毎日過ごす家だから、その場に合う物で快適に過ごせるのが1番ですし😄

私も掃除とか苦手なのですが、3LDKの鉄筋コンクリートのマンションや一軒家に引っ越せたら良いなぁと思ったりはしちゃいます〜!
    1階2階以外で音がほぼ聞こえない感じが理想ですね🎶笑笑

我が家は異性の兄妹です〜!

• 9月4日
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

そうですよね😣💓
    キッチンボード、買っちゃおうか…でも安い買い物でもないし…育休中であまりお金ないし…悩みます〜😇
    キッチンの収納が足りなすぎて、置き場がなく買い物カゴに入れて床に置きっぱなしのものとかあって( ; ; )
    なぜか自分のテリトリー(?)は後回しにしてしまうので、他はせっせと片付けたり必要なら収納家具買ったりするのに、キッチンボードはなかなか買えず…😇

3LDKくらい欲しいですよね🥺💓欲を言えば4LDK…←
    うち今鉄筋コンクリートの賃貸マンション(3階建の1階)なんですが、たしかに隣の部屋も赤ちゃん住んでますが全然聞こえないです🤭!

異性きょうだいなんですね😊✨そうなると、やっぱりゆくゆくは1人一部屋…って思いますよね🥲

• 9月4日