子供の登園自粛について夫との悩み。理由はコロナ不安と月謝。次女の病気経験も考慮し、自粛を検討中。夫との調整が難しい。
子供の登園自粛…
これって過保護ですか?
長女が風邪ひいて次女にうつり悪化して肺炎になりかけたのが怖くて2学期、登園自粛させようか悩んでますが夫にキレられます。
理由はコロナ収束の目処が立たないこと、月謝がムダになること、月謝ムダになるのに自分の小遣いにまわせないこと。
コロナ収束の目処か立たないことも月謝がムダになることもわかります。
でも次女が重症化して大変だったのに?
長女だって風邪長引いて苦しかったのに?
登園自粛しても私が見ててあげられるから緊急事態宣言の間は自粛しようと思ってたけど…。
夫は納得しない様子。
悩みます…
- ®️ママ(5歳0ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
全然過保護じゃないですよ!!!

はじめてのママリ🔰
旦那様、命と月謝、どちらが大切なんですかね🤔小遣いそんなにほしいんですかね…😇
登園自粛しても見れるなら自粛で私は正解だと思います。家庭内感染は大変ですよ😭💦

退会ユーザー
旦那さん大丈夫かな…重症化した時旦那さんは面倒見てくれましたか?
子供の生命よりお金のほうが大事なのかな😭
旦那さんのこづかいってどこもいけないんだから必要ない!!

ママリ
過保護じゃないです!今は一人一人のそのような心がけが大事だと思います😖
うちもずっと休ませています💦

はじめてのママリ🔰
子どもの命と自分の小遣いどっちが大事なんですかね⁇むしろ不要不急な外出はしないほうがいいのでお小遣いだって余るのでは…⁇

けい
全然過保護じゃないと思います!
うちも上の子だけ保育園通っていますが、いまは自粛しています。
5月に上の子からの風邪で、下の子が肺炎になり入院しました😣
上の子は気管支炎で、入院手前までいきました。
なので、自宅でみれるときは、せめて緊急事態宣言中だけでも、自粛しようと思っています。
なのにうちの旦那も保育料がもったいないと思うからなのか「いつから行かせるの~?」とか聞いてきて腹立ちます💢
「当分行かせないよ!緊急事態宣言出てるでしょ!」と言って、あまり相手にしないようにしています。
子どもの命が1番大事です!!

はじめてのママリ🔰
月謝が無駄
それを小遣いに??
旦那さんの言ってる事アホすぎて相手にしません😩😩
緊急事態宣言の間は自粛でいいと思いますよ😊
うちも明日から始まりますが、とりあえず今週はお休みさせて、来週から行かせようかなと思っています。

退会ユーザー
全く過保護じゃないです!
月謝がお小遣いに回せないから、それならリスクあっても通わせなきゃ勿体ない…
って、子供より金?!って感じなんですが…
ありえないです(><)
うちは保育園ですが休ませています💦
夫には「大変になるだろうけど、感染したら可哀想だから、ちょっと我慢して自粛して欲しい」と言われています。

ふう
全然過保護じゃないですよ!
うちも休ませてます!
コメント