※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

育休中で自宅にいるため、保育園を自粛中。いつまで休ませるべきか悩んでいます。戻り時期も決まっておらず、2人の子どもを見るのは大変。保育園に行きたがっている娘もいます。

私が育休中で家にいるため、8月中旬から保育園を登園自粛しています。
今月いっぱいと電話はしてありますが減る様子がない。。。いつ頃まで自粛させたらいいんでしょうか。
日割りで戻ってくるわけでもないし、2人を見るのはしんどいし、娘も保育園いきたそうだし…
自粛してる方いつまで休ませますか?

コメント

ママリ

全く同じ状況で、7月半ばから休ませています😂
とりあえず緊急事態宣言が明けるまで、、と思っていますが、最悪私が復帰する10月まででも良いかなーって感じです💦

• とみー

とみー

そーですよね!
    子供は親が守ってあげなきゃですよね!
    私もとりあえず12日まで休ませます!

• 8月31日

保育園がいいって言うまでじゃないですかね😅
中旬からならまだ2週間くらいですもんね!下のお子さん小さいから上の子保育園行くのは怖いですよね😥

私、前の緊急事態のとき3ヶ月ちょい自粛してましたよ(笑)

• とみー

とみー

私もとりあえず12日まで休ませます/

• 8月31日
チャピー

私が妊娠中のためほとんど家で引きこもってます😅
とりあえず緊急事態宣言が空けるまでは自粛予定です😁
その後はコロナワクチンの抗体もできてる頃だと思うので予定がある日のみ預けて様子を見ながら徐々に登園させる予定でいます😆

• とみー

とみー

いかせるタイミング難しいですが12まで休ませます!

• 8月31日
のら

うちも8月入ってすぐから自粛中です!そして今月いっぱい休ませると電話してあり、同じく来月どうしようと思ってました。。

昨日ニュースで、5歳の子が保育園で感染し自宅療養中に親も感染したというのを見ました。症状から入院した方がいいということでしたが、やっぱり入院先がないとかで。。
これ見て9月も自粛しようと思いました😭

永遠に続くわけじゃないし、2人見るの大変だけど、守ってあげられるのは親しかいない!と思って、せめて宣言解除まではがんばります…!

• とみー

とみー

ほんと守ってあげられるのは親だけですよね!
    私も12までとりあえず休ませます!

• 8月31日

うちは首都圏なので、しばらく休ませる予定です(><)

保育園には、とりあえず緊急事態宣言終わるまでと連絡していますが、特に何ヶ月行かなきゃ退園になるとかは無いので、状況次第では半年とかお休みさせるのも仕方ないかなと思っています😭

重症化した時子供が1番苦しい思いするのでそれだけは避けたくて……

• とみー

とみー

ほんとですね。。
    8月頭RSに2人ともかかり辛そうな様子見るのも辛かったので私ももう少し頑張ります!!

• 8月31日