コメント

ママリ
全く同じ状況で、7月半ばから休ませています😂
とりあえず緊急事態宣言が明けるまで、、と思っていますが、最悪私が復帰する10月まででも良いかなーって感じです💦

退会ユーザー
保育園がいいって言うまでじゃないですかね😅
中旬からならまだ2週間くらいですもんね!下のお子さん小さいから上の子保育園行くのは怖いですよね😥
私、前の緊急事態のとき3ヶ月ちょい自粛してましたよ(笑)
-
とみー
私もとりあえず12日まで休ませます/
- 8月31日

チャピー
私が妊娠中のためほとんど家で引きこもってます😅
とりあえず緊急事態宣言が空けるまでは自粛予定です😁
その後はコロナワクチンの抗体もできてる頃だと思うので予定がある日のみ預けて様子を見ながら徐々に登園させる予定でいます😆
-
とみー
いかせるタイミング難しいですが12まで休ませます!
- 8月31日

のら
うちも8月入ってすぐから自粛中です!そして今月いっぱい休ませると電話してあり、同じく来月どうしようと思ってました。。
昨日ニュースで、5歳の子が保育園で感染し自宅療養中に親も感染したというのを見ました。症状から入院した方がいいということでしたが、やっぱり入院先がないとかで。。
これ見て9月も自粛しようと思いました😭
永遠に続くわけじゃないし、2人見るの大変だけど、守ってあげられるのは親しかいない!と思って、せめて宣言解除まではがんばります…!
-
とみー
ほんと守ってあげられるのは親だけですよね!
私も12までとりあえず休ませます!- 8月31日

退会ユーザー
うちは首都圏なので、しばらく休ませる予定です(><)
保育園には、とりあえず緊急事態宣言終わるまでと連絡していますが、特に何ヶ月行かなきゃ退園になるとかは無いので、状況次第では半年とかお休みさせるのも仕方ないかなと思っています😭
重症化した時子供が1番苦しい思いするのでそれだけは避けたくて……
-
とみー
ほんとですね。。
8月頭RSに2人ともかかり辛そうな様子見るのも辛かったので私ももう少し頑張ります!!- 8月31日
とみー
そーですよね!
子供は親が守ってあげなきゃですよね!
私もとりあえず12日まで休ませます!