※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が女の子に遊び相手を断られて悲しい。今後も同じことがあるか心配。どう対応すればいいか相談したいです。

年長の息子がいます。性格がマイペース、争いが嫌い等などのため、比較的女の子と遊んでるみたいです。
男の子と対戦ごっこは全くせず、女の子とおままごとしてる感じです。
今まではみんなで仲良く遊んでたようなのですが、最近ある一人の女の子に、男の子はあっち行って下さーいと言われたようで…息子は悲しかった。いつも一緒に遊んでるのに、酷いこと言われた。と言ってました。

ある程度の年齢になると、女の子はそうなるよな〜と思いながら聞いてたのですが、なんて言ってあげたらいいのかと思いまして悩んでます。
そっか、悲しかったね、女の子だけで遊びたかったのかもね…。その時は違うお友達と遊べばいいじゃんと励ましたりしましたが、何か良い返事はあるのかと思いまして…。教えて下さい😭

これから、もっと女の子からそういう事言われるのは多くなると思うとなんだか切なくなります。

コメント