コメント

退会ユーザー
今転職中です。
と言っても雇用保険貰ってからにしようとのんびりですが…
とりあえず、定番のリクナビ見てます。

レンコンバター
enウィメンズパークで転職先探してます✨
-
ぴぴ
どのような条件で探してますか?😭
- 8月31日
-
レンコンバター
リモートワーク可能な事務職探してます✨
あとは残業ほぼなしとかですなね。- 8月31日
-
ぴぴ
リモートできるのころ魅力的なのですが、慣れるまでは出社だし、遠いところ多くて🥺
- 8月31日
-
レンコンバター
そうですよね、、、
ママ向けのWebデザイナー講座とかもリモートでてきるところがあり気になってます。- 8月31日

nammy
女の転職アプリ、で探してます。
-
ぴぴ
どのような条件で探してますか?😭
- 8月31日
-
nammy
土日祝休み、17時まで、リモートなら18時まで
第一希望はリモート希望です😔が、中々ないですね、いいの。良いと思っても遠かったり、時間が合わなかったり。
本当は現職でこの条件で働きたいけれど、無理そうなので探してます。- 8月31日

退会ユーザー
現職が携帯ショップなので携帯ショップ、携帯コールセンター専用派遣会社に登録しました。
10月から紹介予定派遣で直営店に決まりました。
半年後に直雇用の契約社員になりますが、もう社保さえあれば正社員じゃなくていいやって感じです😅
土日も仕事あるけど、高卒無資格アラフォーなので年収300万円以上が譲れなかったら他は捨てるしかない😭
ぴぴ
どのような条件で探してますかー?😭
退会ユーザー
うちはシングルなので保育園の時間内、土日休み、未経験無資格ok、など最低限の条件だけ打ち込んで検索したらほぼ出てこなかったです😅
出てくるの介護とか派遣ばっかり…
ぴぴ
はじめてのママリさんめちゃくちゃ分かります、まさにその悩みです。自宅から近くがいいし、派遣、介護ばかり、、派遣やったことありますか?時給良さそうだけど、、
退会ユーザー
とりあえず、日雇いの派遣で働いてます。
時給1060円なのでよくはないです…
保育園の時間内なので6時間ほどしか働けないので1日6000円ほど。
雇用保険申請してるのでしばらくはのんびりできますが、どんどん貯金減っていきます…
ぴぴ
なるほど、、派遣でもお仕事の内容によって何ですかね🥲
退会ユーザー
そうですね。
1500円とか2000円のところは経験とか学歴とかも必要です。
金融(銀行窓口など)とか、パチンコとかは日雇い派遣もあって時給いいけど、できる人しか仕事来ないです。
私は元々ホテルの宴会で働いてて、そこなら1500円もらえる仕事ができるのですが、コロナだし、保育園の時間外が多いしで、行けないです😢
退会ユーザー
ちなみに、最低賃金は980円くらいの地域です。