引っ越し前日の冷蔵庫停止後、完ミの対処法や食事の準備、調味料の扱いについて教えてほしいですか?
夜分に失礼します。
もうすぐ3ヶ月の子供がおり、完ミで、普段から沸かしたお湯に冷えた湯ざましを使っているのですが、近日中に引っ越し予定で、引っ越し前日に冷蔵庫の電源を切る予定なのですが、完ミの方、冷蔵庫を使えなくなった日から湯冷しはどうしていますか?
常温のペットボトルの赤ちゃん水を使いましたか?
(開封してそのまま常温で、1日使い続ける?)
ミルク授乳期のお子さんがいながら引っ越しをされた方、冷蔵庫を使えなくなる時、引っ越し前日のミルクのやり方を教えて頂けませんか?
また、下記の①〜③についても、お聞きしたいです。
※①前日の何時くらいからコンセントは抜きましたか?
②食事は大体引越前3日間くらいは作らず買って食べましたか?
③使いかけの調味料はどうしましたか?
④サカイ引っ越しセンターと契約しました。
↓お分かりになる場合教えてください。
冷蔵庫の外はお掃除させていただきますので、ご安心下さい。お客様は庫内のみ掃除いただければ。と言われたのですがどのくらい掃除してくれるのでしょうか?
上も背面も汚れがヤバいです😱💦
質問ばかり、申し訳ありません😓💦
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
ままり
いつも沸かした後のお白湯は常温で置いています😅
Ⓜ️mama
私は水筒に入れてました。
うちは引っ越しが冬だったので水筒に入れただけで終わりでしたが、今はまだ暑いので湯冷しを使って氷を作って水筒に入れておくのもいいかと思います。
水筒が無ければ保冷剤を100均で買ってきて電源切った後の冷凍庫にとりあえずペットボトルを保管しておいて次の日保冷剤ごと保冷バックに入れるとか。
①夜寝る前にコンセントを抜きました。
ちなみに朝一の引っ越しで前の日の11時ごろ抜きました。②お弁当やお惣菜を買ってました。紙皿と紙コップも買いました。
③使いかけの調味料は賞味期限が長いものは持っていきました。
④冷蔵庫の掃除は確か全体的にやってくれたと思います。
荷造りもサカイでやってもらったのですが、段ボールにどこに置くとしか書いていなかったのでキッチンに山積みにされてどの箱に何が入っているのか分からなくって、必要なものが1番下にありかなり苦労した記憶があるので、段ボールにナンバリングしダンボールの中身をスマホで撮っておくと何番のダンボールに何が入っているっていうのがすぐにわかるので一手間ですがやっておくことをお勧めします。
ちぱ
うちも完ミですがいつも湯ざましない時は全部お湯で入れて水道の水で哺乳瓶の外から冷やしてます笑
多少時間かかりますが常温でおいておくのが気になるなら引越しの時くらいは湯ざましなしでも水道が使えるならそれでもなんとかなるかなと思いました!
冷蔵庫は早めに抜いておいた方がいいみたいですね!
うちも前日の朝の時点で冷蔵庫空っぽにして抜いて
そのあと中の外せるもの外して全て洗って乾かしました。
割と霜がついていたりするので完全に取っておいた方がいいみたいです。
調味料はまだ日持ちしそうなものは保冷バックや発泡スチロールに入れて保冷剤で冷やして待っていきました!
中身の少ないものや見た目汚いものは新居に持ち込みたくなかったのでチマチマ処分しました😂
冷蔵庫使えなくなる二日間くらいは買ったお弁当など食べてました☺️
はな
みなさん、返信が遅くなり申し訳ありません。
やはり、前日の早い時間に抜いておくべきですね!
水も、そのまま水道水で冷やすか水筒に氷水が考えてみます❗️
荷造りは自分でしているのでわかるように中身と場所は記載しています❗️
コメント