※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
妊娠・出産

お腹が張っている感覚や触った感じが分からない。張りを感じる方法や体感は?二人目妊娠中で気になる。触った感じがカチカチでなければ張っていないのか?

お腹が張ってるってどんな感じですか??

一人目の時に、病院で張ってるって言われたのですが、自分では分からなくて💦
触った感じカチカチになってたら張ってるってよく見かけるんですけど、イマイチ触った感じも分からなくて😅

今、二人目妊娠中なので、張りには気を付けたいな、と思うのですが、
また分からなそうな気がして……💦💦

触った感じカチカチじゃなければ張ってないんでしょうか??
触った感覚以外にも、体感として、張ってるって言うのはどんなに感覚がありますか??

コメント

あきもも

私はお腹の中が膨らんで、皮が引っ張られてズーンと重くなる感じです。そんな感じしてお腹を触ってみるとパツパツに固くなってます。
何も感じない時にお腹触ってみて比べるとわかりやすい気がします!

はじめてのママリ🔰

触って硬くなっているときもあれば、触ってもイマイチ分からない時もありましたが、感覚として「張ってる!」感じというのはありました!

私の場合はキューーッとお腹が収縮していく感じでした。
痛いというわけではないのですが、子宮を絞られている?感覚がありました。
また、先に書いた通り触ってわかるかはまちまちでしたが、張っているときにお腹を触ると冷たいことが多かったです!

ちろ

触った感じ、筋肉か?この硬さ…ってなってました笑
あとは、お腹から全身がザワザワってなって、下腹部がキューって筋肉が収縮してるみたいな感じでした!
(説明下手くそですみません)

ママリ

最初は全然わからなかったですが、本当に張るとコレか!!とわかると思います🤔💦

痩せ型だったり腹筋が強いと、自覚なくても先生が触って張っているって言うこともある気がします😅私がそうでした。それはただ腹筋じゃないかな?って思ってました。