コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は、茶碗蒸しやプリンフレンチトーストにしたら食べてました😄

はじめてのママリ🔰
うちも卵嫌いなんでもう食べさせてないです😶
なんなんですかね?チャーハンすら食べてくれなくてアレルギーでもないのに。
同じだったので思わず共感コメントでレシピ回答でなくすみません😅私知りたいです✨
-
m
同じですか😣
うちも諦めて食べさせてなかったです!
たまたま炒飯は食べたんですけどね💦卵は栄養満点なのでみなさんに聞いていいレシピあるかなぁって思い投稿させてもらいました😁💦- 8月30日

コスタ🛳
うちの長男も卵嫌いです😭
プリンかスパニッシュオムレツにケチャップかけたやつしか食べません😂

はじめてのママリ🔰
うちも卵はたべないですが、
チャーハンと親子丼なら何故か食べます!

ぶーたん
息子もたまご嫌いです💦
一時期はプレーンオムレツ(ケチャップかけて)だけは食べてくれましてが最近は全くですね💧
今はたまーーーににんじんしりしりに入ってるたまごは食べます💡
食べないものは食べないので気にしないことに決めました!
でも幼稚園では食べているみたいなので、さすがプロだなーと思いつつ、ちょこっと悔しがってます😅

ゆか
うちも最近までどんな卵料理にしても嫌いで食べなかったです😂
でも2歳半ごろに私がゆで卵を食べてたら「食べてみる…」といきなり言い出し、それからゆで卵を少しなら食べるようになりました😳
あと、家族でお寿司食べてる時に、自分だけ海苔巻きなのが嫌だったのか、急に大人の皿に手を伸ばしてきて、卵のお寿司の卵焼き部分を食べてました😳
炒飯に入れて食べるなら、オムライス作る時に一緒に卵も炒めちゃえばどうでしょうか?
うちの息子も、食べるようになったとは言え、そんなに好きではなさそうなので、オムライスの時は薄焼き卵ではなく、炒り卵作って、ご飯に混ぜ込んじゃってます🤗
m
茶碗蒸し、私が苦手なので作らないですが今度作ってみます🥰