※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
産婦人科・小児科

娘は熱がありますが、鼻水や咳はなく元気です。普通に過ごし、明日病院へ行くことを検討しています。突発の可能性もありますか?

鼻水も咳もありませんが熱があります

さっき、娘の体がなんか熱いな?と思って熱を測ったら38.3ありました。
鼻水や咳などの症状はなく本人はとても元気です。
この場合、今日はとりあえず普通に過ごさせて、お風呂はシャワーだけにして、
明日病院に連れて行けば良いでしょうか?
また、未だ突発をやってないのですが突発の可能性もありますか?

コメント

miii

今日は冷えてしまうので体を拭くだけでもいいと思います💡
あると思いますが起きたら熱が引くこともあるので明日の朝次第だと思います🏥

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます、いま39度近くあるのですが一晩で下がって元気になるのとかってあるあるですか??
    実は発熱したの生まれてから2度目で戸惑ってます😭💦

• 8月30日
  • miii

miii

娘がこの間38度後半で夜中は39度いったのですが朝には治っていたので驚きました😳
    凄く疲れたりしていたらあり得ると思います💡
    解熱剤は使わずに両脇や両太ももの付け根に冷えピタを貼って、氷枕と(多分ずれますが)冷えるマットの上で寝かせて室温は肌寒いくらいにして寝ました!
    妊婦さんなので冷えないようにお気をつけて、娘さんお大事に🤒

• 8月30日
  • としちゃん

としちゃん

子供の回復力ってすごいんですね!!暑くて疲れてたりしたのかもしれないので、うちも明日の朝には元気に治ってるといいなぁと思います😭
    熱性痙攣とかが怖くて今日寝られそうにありません💦💦
    冷えピタと氷枕早速準備します!!丁寧に教えていただいてありがとうございます🙏✨
    私は今日はもこもこ靴下でも履いて寝ることにします!

• 8月30日