コメント
なっちゃん
イシカワで建てました!
ローコスト住宅だったのでそこに決めました☺️
さくら
桧家住宅にしました😊
-
mii
回答ありがとうございます!
聞いたことはありましたが…
決めてはなんでしたか?🥰- 9月1日
-
さくら
建設業の主人がここがいいと決めてくれたんですが
全室空調機が気に入ったようです。
後何社か見に行った中で担当の方がとてもいい方でした。
まだ20代前半の夫婦なので他の方はなんとなく上から来る感じでまた行きたいとは思わずでしたが桧家の方はそう思わなかったところです。
プランの中からと自由設計もできる点もどっちにするか迷ってたので両方選べる点も良かったです。
私の最大の決め手は
打ち合わせの際娘を毎回連れて行くのですが必ず見ててくれるとところでした!
他のところでは見ててくれず主人しか話が聞けなかったのですが毎回見ててくれるのでちゃんと夫婦で話し合いができる点がとても良かったです。
まだ実際に家は建て終わってなく済んでからの感想は分からないんですがすみません💦- 9月1日
-
mii
旦那様建設業なんですね!
うちも建設関係です😂(関係ない話すいません笑)
やっぱり担当の方との相性とお子さんを暖かく迎え入れてくれるのってとても大事ですよね🧡
私もある大手メーカーさんのモデルハウスを見に行って家自体はいいかなと思ったんですが担当の方との本当に合わなくて…要望を伝えたら「いや、無理でしょ」と言われてるような鼻で笑われる感じ…が何度かあり「あ、ここでは絶対建てない」と決めたところがありました😂
プランの中から&自由設計で選択肢があるのはとってもいいですね!!
そうだったんですね!!
完成楽しみですね🧡- 9月2日
-
さくら
同じ建設関係なんですね!😊
本当担当者さん紹介したいくらい良い方です😊
大手さん程愛想悪い方多い気がしました笑
良い方も中にはいらっしゃるとは思うのですが😅
プランの中でも動かせない壁以外は自由に動かせたり壁増やしたり減らしたりと出来ました!プラスで料金はかかりますが他のハウスメーカーさんはそれをすると1つの壁ごとに10万円とかだったんですが桧家さんは一階のフロア変え放題で10万円2階も同様変え放題で10万円と何個変えても20万円しかかからないです笑
あとはオプションの値段全部公開してくれてるので自分たちで値段見ながらここは贅沢しようここはいいかなと選べる点がすごく良かったです!
なんか長々とすみません💦
年内完成予定なので楽しみです❤️- 9月2日
-
mii
そうですね😚
そんなに推せる担当の方とのお家作りができたら楽しいだろうなあ〜☻
そうなんです!みんながみんな悪いわけじゃないけどたった一人その時対応してくれた人によってそこの印象になってしまいますよね💦
役職も結構上の女性の方だったんですがお話ししてる内容もすごい聞きづらいし「ん?大丈夫か?」と心配になることもあったのでもうそこに足を運ぶことはないかなと😂
えーー!それ聞くとめっちゃお得感が🤤
お家作りは何十万単位で動くものだからこそ、そういうところも大事ですね!
大まかな値段じゃなくてしっかり目に見えて考えられるって重要ですもんね😳
いえいえ!とっても参考になりました🧡
じゃあもうすぐですね🤍
あ、そうだ。もう一つ聞きたいことがありまして…
花さんは桧絵住宅の資料請求とかはせずにまずはモデルハウス見学とかでした??- 9月3日
-
さくら
ほんとに良い方なので紹介できたら良いんですけど笑
その人1人でお店の印象になりますよね💦
聞きづらいとかは今後も打ち合わせの中でイライラしちゃいそうですね😅
私たちもここの壁いらないとかやりまくりました!笑
そうなんです!
オプションでドキドキする必要ないので助かりました😊
資料請求せずに郡山北?の展示場のところに見学しに行きました!⭐️- 9月3日
-
mii
ここじゃモロ個人情報ですからね😂😂
本当にそうですよね!!
あの時間でも何度かイラッとしちゃいそうでした😂
それはほんと助かりますね🧡
ただでさえマイホームなんてドキドキの金額なのに(笑)
そうなんですね☻
私もまずはどうこうのまえに見に行ってみようかなー!
ここが今1番かな!というところはあるんですが…視野を広げて色々見てみないとですもんね🥰- 9月3日
-
さくら
モロ個人情報になりますよね💦
その短時間でイラってくるならだめですね😂
ほんとにドキドキです笑
私も決めるのに何社か見に行ったので何社もみるのもアリかと思いますが見すぎるとどこが良いのかわからなくなるとゆう方もいるらしいです😂
私も見過ぎでもわからないから最後の方は主人だけに見学頼んでました笑
miiさんに合うハウスメーカー見つかると良いですね❤️- 9月3日
ママリ
我が家は、ビヨリハウジングさんです!
旦那の仕事関係で知ったんですが、担当さんとかの対応も良かったです🥺❣️個人的には、ミサワホームとかいいなあって思ってました😂
-
mii
回答ありがとうございます!、
ビヨリハウジング聞いたことあります!
そうなんですね🥰
担当の方との相性や対応ってほんと大事ですよね〜!
担当の方の対応が悪くて嫌になったハウスメーカーさんあったので😂笑
ミサワホームも有名ですよね🏠
ビヨリさんで建ててみてどうでしたか?- 8月31日
-
ママリ
建売なので参考になるかわからないですが、今のところ悪いところは無いです!
- 8月31日
-
mii
建売なんですね!!
ちなみにどのぐらいの大きさでいくらぐらいでしたか?🥺(答えられればで大丈夫です)- 9月1日
-
ママリ
30〜35坪だったと思います!
建売だったので2500万以内でした!- 9月2日
-
mii
わかりました〜!ありがとうございます🧡- 9月3日
結ママ
うちは、石井工務店です🥲
担当さんが、忘れっぽい方なので、そこはあれですが、要望は聞いてくれます☺️
-
mii
回答ありがとうございます!
石井工務店も有名ですよね〜🥰
そうなんですね💦
要望はしっかり聞いてくれるのはいいですが…忘れっぽいのはちょっとそれは嫌ですね😂💦- 9月2日
-
結ママ
月曜までに連絡しますって言われて、1週間以上たつとか😂
あとは、1番やばいのが、担当が忘れてて、今はもぅ、外壁とかと出来てきていて、1回目の立ち合いと、外構打ち合わせしているのに、まだ入金一回もしてないことです笑笑- 9月2日
-
mii
あ、私心配性の部分があるので1週間以上待たされるのとか多分無理かもです😂
おおおぉー!笑
担当の方も忙しいんですかねやっぱり😭- 9月3日
mii
建てる前から現在までの満足度とか営業の方とかどうですか?
ローコスとすごい魅力に感じます🥺💕
なっちゃん
接客は特に問題なくって感じでした!
建ててる途中2回ぐらい
あれ、ここはこんな感じでってお願いしてたんですけど...
ってゆーのがあったのでそこは少しマイナスでした💦
ただ途中なら間に合うので思い通りの家になりました☺️
オプション付けも1,800万いかないぐらいでした😊
mii
そういうこともあったんですね!
かなり高額のお買い物だからそこはしっかりやってもらいたいですもんね!!
オプション込みでその金額安いですね🥺💕
調べたら郡山北に展示場あるんですね!行ってみようかなと思ってます☻
なっちゃん
色々聞きに行ったほうがいいですから時間かけてでもゆっくり選んでください☺️
mii
そうですね🧡
ありがとうございます!!
mii
すいません!聞きたいことがあって…
土地、建物、その他費用含めて総額いくらぐらいでしたか?🥺(建物は何坪ぐらい)
答えられる範囲で大丈夫です!
なっちゃん
土地810万、建物1,780万、その他が760万でした!
総額で3,350万ぐらいですかね!
建物は32.44坪です☺️
mii
金額&坪数ありがとうございます🧡
色々と参考にさせていただきます!!
かおまさ
横からすみません💦
その他とは何の費用ですか🙀?
なっちゃん
その他は
地盤改良、水道工場、登記費用、太陽光、外構、地震・火災保険、家具家電、です!
かおまさ
回答ありがとうございます😊
参考になりますm(_ _)m