※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん返り中で、下の子が泣くと上の子も泣きだし、興味を持たなくなった。これは普通のことで、興味を持つようになるのはいつかわからない。

出産して少ししてから赤ちゃん返りが始まってオムツ交換や授乳しているとどかそうとしていたのですが、最近少し落ち着いてきたのか何もしなくなりました。あと、覗いたり触ったりするのもなくなり近付かなくなりました💦
ただ前より泣き声に敏感になり下の子がギャーギャー泣くと上の子も反応して泣き始め抱っこになります😣
こんなものでしょうか?💦いつか可愛がったりもっと興味を持ってくれるようになるのはいつなのでしょうか🥺

コメント

はるまま

うちは最近になってやっとなでなでしたり可愛いねーとか
名前呼んで隣で寝そべってつんつんしたり
ちゅーってしたりするようになりました😌
同じように授乳したらよけようとしたり
近づかなくなりましたが
そのうち可愛がってくれますよ🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    うちの子もそうなってくれるといいな😭💕

• 8月30日
ゆここ

すごい分かります😭うちもそんな感じの時が一瞬ありましたが、今はスリスリ寄ってって、妹の名前呼んでます⭐️お出かけの時も妹が留守番(義理母に預けて)の時は、下の子の名前呼んで連れてけ連れてけって怒るくらいです😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

もう少ししたらそうなりますかね?早くそうなって欲しいです🥺💕

• 8月30日
★☆

1歳3歳の今は手を繋いで歩いてあげたり、靴をはかせたり脱がせたり色々やってくれますよ〜☺️💓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

可愛いですね🥺💕
    うちも早くそうなって欲しい!

• 8月30日