※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
子育て・グッズ

2歳のお子さんが食べるメニューについて相談です。味噌汁以外は食べず、白米も難しい状況です。

2歳前か2歳になったばかりのお子さんをお持ちのお母さん

このメニューはお子さん食べれますか?
(可能かどうかではなく
食べてくれますか?という意味です)

うちの子は、味噌汁くらいしか飲めません😭
(ふりかけなし白米もきつい)

コメント

すぽんじ

これですすみません!

ママリ

娘は食べます!基本出したものはたべるので、昨日同じような野菜炒め出しましたが食べてました!

• すぽんじ

すぽんじ

素晴らしいお子さんですね😭

• 8月30日
ママリん

2歳前です。
最近やっと食べてくれるようになってきました。
うちは魚はほぐして、パインや炒め物もキッチンバサミでもう少し小さくしています。
頑張って作ってるのに食べてくれないの本当にしんどいですよね😭

• すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます。
    うちの子はこれは
    味噌汁ご飯にしてお味噌汁とごはん、それから鮭しか食べませんでした。 今二人目をうんで、子連れ入院してるのですが、まいにちこんな感じのヘルシーな?というかお子様メニューぽくないものが出てきて、世の2歳はこんなものも食べれるのかとおもってしまい😭 家では白いご飯だけだと食べられないので、納豆ご飯にしたり、ふりかけをかけたり、かれーをかけたり、
    おかずも、The野菜、と言うよりご飯に混ぜてチャーハンにしたり、もっと細かく切ってハンバーグに隠したりとか結構工夫しないと食べてくれないので、入院中子供が全然ご飯をたべてくれず、栄養状態がとても不安です。家からレトルトカレーなどをある程度持ち込んだのですが、全職こんな感じで底をついてしまい挫けそうです😭離乳食のときから苦戦していたのでもっと用意しておくべきでした...

• 8月30日
  • ママリん

ママリん

なるほど、入院中だったのですね!2人目のご出産お疲れ様でした。
    産後の入院中だと買い物等へ行くのも難しいでしょうし、大変ですね💦せめて細かくしてご飯に混ぜられるよう病院側へお願いは出来なさそうですかね?
    それかどなたか買い物へ行っていただける方にお子さんも食べられるレトルト食品をお願いするとか、、、
    1日くらいだったらいいかな、と思いますが産後の入院だとそうはいきませんもんね💦
    何か良い方向へ進めるよう願ってます😖

• 8月30日
  • すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます😭もう少し色々持ち込めば良かったのですが、キッズメニューがあると聞いていて頭の中でお子様ランチ的なものを想像しており、持ち込みが少なかったです。反省してます😭そして子連れ入院するくらいなので、、届けられる人もおらずで、、でも明日やっと退院です!昨日で持ち込んだものがそこをついてしまい、とてもストレスでしたが、何とか一日耐え切りました。でも、世の中の2歳児はこういう見るからに薄味なざく切りのお野菜とお魚!みたいな感じのメニューも食べてくれるのだろうかと疑問に思いまして😭やはりうちの子が偏食すぎるだけだったみたいで、親として反省です、、。食べてくれるように工夫して細かくして混ぜたりしていつも食べさせてますが、こういう感じのメニューにも慣れさせていかなきゃなあと感じました、、。😭とにかく退院も明日なので!これからも頑張ります🔥ありがとうございます!

• 8月30日
  • すぽんじ

すぽんじ

あと、ステーキとか豚のしょうが焼きも出たのですが
    大人の一口大くらいに切られてたのですが結構歯ごたえがあり、うちの子は 鶏肉かひき肉しか食べられないので(たべてくれてもずっと飲み込まない) なんか毎日タンパク質が不足してしまい可哀想なことをしました😭

• 8月30日
ママリ

いらなーい、って言いそうなものもありますがほぼ食べると思います。
そして食べない物もありますがおかわりを要求しそうな気もします😅

• すぽんじ

すぽんじ

素晴らしいです💦
    うちの子は味噌汁とごはんと、鮭しか食べませんでした😭

• 8月30日
はじめてのママリ

2歳までだったら完食してましたが、2歳なったとたん偏食になり野菜はみじん切りor人参しか食べません😭
この間ポトフの具材をカレー粉にまぶして出したら久しぶりに人参以外を食べてくれました(><)

• すぽんじ

すぽんじ

わかります😭元から離乳食で苦戦してたのですが一切後半からぼちぼち食べてくれるようになり、これおいしーよー!とかいって横でもりもり食べると真似して食べたりしてたのに、ココ最近、なんか気に入らないみたいで一口も口に入れてくれなかったりします( ̄▽ ̄) 家では色んな工夫して食べさせるのですが、今2人目を産んで入院中で、その病院のキッズメニューを全く食べてくれず困り果ててます。もう少しお子様ランチ的なものが出ると勝手に思い込んでおり、持ち込んだレトルトカレーとかもそこを尽きてしまい、とても困り果ててます😭でも明日ついに退院で、何とか乗りきったって感じです😭なんでも食べてくれたら助かるのですが、、。

• 8月30日