※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
子育て・グッズ

明後日から離乳食を始めるため、明日の夜に1週間分の10倍粥を作りたいです。ブレンダーを使った作り方や材料の量を教えてください。

10倍粥のつくりかた🌾

明後日から離乳食を始めるにあたり、
明日の夜に1週間分の10倍粥を作って冷凍したいです🌟

ブレンダー使ってる皆さんの作り方教えて下さい😆✨
米、水、出来上がり量も教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はち

菊地亜美ちゃんのYouTube見てずっと作ってました♡

  • miffy

    miffy

    ありがとうございます🌟
    YouTube見てみます!😆

    • 8月30日
しましま

炊飯器にお米大さじ2、水300ml入れて、お粥モードで炊いてました😊
リッチェルのわけわけフリージング2個分くらいだったと思うんですけど、ちょっと曖昧です😅
1週間分は確実にありました!

  • miffy

    miffy

    ありがとうございます🌟
    リッチェルの買いました!
    一度その分量で作ってみます😍✨

    • 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません横からコメント失礼します。こちら10倍粥の作り方ですか?😰💦

    • 10月1日
  • しましま

    しましま

    そうです😊🎵
    この作り方めちゃくちゃ楽ですよー!

    • 10月1日
HSR♡

ブレンダー使っていました🙋
1人目2人目は10倍粥から始めましたが、3人目の助産師訪問の際に全粥からで良くなったと言われ、0.5合のお米に炊飯器のお粥0.5のラインまで水を入れて炊いてましたよ🍚
炊けたらブレンダー容器に入れてガーっとしてましたが、初めは量が多いので、余分は私がお昼に食べたりしてました🍀

  • miffy

    miffy

    ありがとうございます🌟
    全粥?だとわかりやすくいいですね!

    • 8月30日