※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

ベビーフードは水分が多いですか?9ヵ月や12ヵ月向けは固形に近づくでしょうか?

ベビーフードって水分が多いですか??
今日、念のためと買って置いていた7ヵ月からのランチボックスをあけました。普段あげてるものよりも、ずっと柔らかく、ほぼ水分?と思ってしまいました。
もちろん、今離乳食後期なので、一段階すすんでるとはいえ、少し前も、こんなにとろとろのものをあげていませんでした。
これからも、一応の保存食として買おうかなと考えてますが、9ヵ月、12ヵ月からのものだと、固形に近づくのでしょうか?

コメント

ママリ

おかず系のベビーフードはどの月齢のものも水分多めで具材もかなり柔らかくてトロトロだなと感じます(´・ω・`)
ご飯系のものも水分が多いのか、かなりねちゃっとした感じでした💦
月齢が大きくなっていくにつれて具材は大きくなっていきますが、それでも水分多くて柔らかいです(^_^;)

• ミルクティ

ミルクティ

おかゆ、ねちゃって感じしてました。粒あるものあげてるので、ものたりない感じでした。

• 9月28日

ベビーフードはだいたいの目安ですよ~
何ヵ月って書いてあっても、個人差によるものが大きいので。さくらさんのお子さんが、離乳食がちゃんと進めているだけではないでしょうか?

ちなみに私は時々買って、固さや味の見本にしていました。
これくらいだと食べやすいんだなとか、味はこんな風にしたら塩分少な目でいけるのかなとか。参考にするくらいで、普段お家のものを食べているのであればあまり考えなくてもいいのかなと思います。

• ミルクティ

ミルクティ

普段は手作りなので、外出や非常用にと思って買ってみました。参考程度に使おうかと思います。

• 9月28日
kr

ベビーフードは相当柔らかめです💧
手抜きように1歳4ヶ月からのやつ買ってますがご飯とか柔すぎなのと足りないので普通のご飯足したりしてます!

• ミルクティ

ミルクティ

少し進めて買っても良さそうですね!ありがとうございます。

• 9月28日
キティ×ぐでたま

1歳のものとかになると野菜が大きくなったりしますが、やはり水分?は多いと思います。
うどん120グラムとかでもうどんだけだとそんなにないんですよね^_^;
なので私はベビーフードのうどんにうどん一玉とか足しちゃってます。

• ミルクティ

ミルクティ

水分おおくて、固形の部分少ないですよね!おかずあけて、これじゃものたりないかな?と思いました。皆さん足してあげてるんですね!次はそうします!

• 9月28日