※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

4歳の娘が引っ越し後、癇癪がひどくなり、辛い状況。対応方法がわからず困っています。

もうじき4歳になる娘がいます。
引っ越しして1ヶ月、環境に慣れていないというのもあるのでしょうか。
引っ越しするまでは、癇癪が酷いとはあまり感じていませんでしたが、引っ越してからは毎日しんどくなるほど、癇癪で泣き叫んでいます。

話しかけても会話にならず、何が気に入らないのかわかりません。
辛いです。
どのように対応したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭😭
年齢は違いますが、我が子も1歳7ヶ月頃に引越しをしてから癇癪が酷くなり…それまでは癇癪なんてなかったのに😭😭
1年半経つ今でも癇癪が続いてます💦イヤイヤ期のタイミングと重なったのが余計不味かったのかもしれませんが…
しんどいですよね😭😭💦
うちの子の場合ですが、外に出ると落ち着くので、外に連れ出して、どこへ行くでもなく家の周りをグルッと散歩とかしてます。
コロナでどこもいけないのが余計にキツイですよね…

ママリ

もうすぐ4歳なら、
泣いても伝わらないよ。
お話ししてごらん
って言ってもダメですか?
1歳2ヶ月から癇癪持ちの息子、未だに発語はパパ、ママのみ、理解度は年相応ではあるので、最近はそれを伝えてます。
だって分かりませんもん😭
何が嫌だったの?
教えてくれないと分からないよ。
と言ってクールダウン出来る日が増えました😣
出し切らないと収まらないのが癇癪でもあると思うので、近くで見守るしかない時もありますが...
収まった後の会話では理由は発覚するのでしょうか??😣