※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝イチのミルクの時間を固定したいけど、起きる時間がバラバラ。待たせて近づけているけど、このやり方でいいか不安。皆さんはどうしていますか?

離乳食開始ごろのミルクの時間について
完ミの方、ミルクよりの混合の方教えてください
ミルクの時間は固定できてますか?

あと数日で5ヶ月になります
もうすこししたら離乳食を始めたいので
できればミルクの時間を固定して行けたらと思っているのですが、
朝起きる時間が4時〜7時とバラバラで朝イチのミルクをなかなか固定できていなくて💦みなさんどんな感じか教えてください

今は早く起きてしまったときはなるべく待たせてになるべく近づけているんですがこんな感じでいいのでしょうか?

7時 待たせてなるべくこの時間にしてます
11時
4時
8時
12時から3時の起きたタイミング

コメント

くま

離乳食開始頃はミルクよりの混合、8ヶ月の今は完ミになりました☺️

いまだに朝イチの時間は固定できてないです😂!
1回食の時間もあんまり決めてなくて小児科があいてる午前中の時間ってざっくりだけ決めて朝寝終わりに離乳食にしてました!
いま2回食ですがまだ朝イチのミルクと1回目の離乳食の時間は固定できてないです😂10時くらいまでには食べさせてますが12時とかになるときもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ママリをみてるとキッチリ時間決まってる方をよく見かけたので、離乳食始まるのに時間バラバラで大丈夫かなと少し不安に思ってました💦
    うちも子どものペースで進めていきます!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦お時間あればでいいのでできたらひとつ教えてください

朝イチのミルクの時間が早すぎて、次のミルクまでに空きすぎちゃうときはどうしてますか?

次のミルクちょっと早めたり、気を逸らせて粘ったりですか?
    都度次の時間は何時だからとか考えたりしてなかなか難しくて💦💦

• 8月30日
  • くま

くま

ミルクの時間ってあんまり気にしてなくて時間が短すぎなければあげています😊おなかすいたままもかわいそうなので微妙だったら薄めた麦茶あげることもあります!
    離乳食のあとすぐ欲しそうにしてない時はあげずに30分とか1時間とか時間たってからあげることもあります。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そこも赤ちゃん任せですね😊
    私はいろいろしばられすぎちゃってたかも💦
    ありがとうございました!!

• 8月31日
  • くま

くま

保育園行ってるとか時間に制限あったら難しいけど、嫌でもそのうちリズム整ってくるからいまのところは好きなようにでまあいいかなー?って思ってます😊気楽にいきましょ♩

• 8月31日
ゆずっこ。

私も離乳食あげる前は、朝の時間が
不安定で、主さんと同じように待たせて7時ごろに飲ませてました。
しかし、離乳食を食べるようになると
朝までぐっすり寝るようになり
今では
7時 
11時(離乳食プラスミルク)
16時
20時 
夜中は無し。
で安定してます!
離乳食を始めると、変わるかもしれません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わー✨うらやましいです!
    今日は4時におきてしまって💦うちの子も安定してくれるといいな😍

• 9月2日