※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k3k3
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食に好みを持ち始め、食事が大変になりました。離乳食の経験談を教えてください。

1歳になった息子、何でも食べてたのに離乳食に好みが出てきました(o_o)ついにきたかー!と、どんと構えられればよかったのに、イライラして今日のご飯は大惨事。泣かせっぱなし^^;失敗!失敗!大失敗!

口には自分で持っていくので、歯ごたえ?味?
息子よー!よく見るから教えておくれー!

皆様の離乳食経験談、教えてくださいm(__)m

コメント

skyg

うちも一緒ですーΣ(□`;)
基本的に野菜嫌いで、火が通っていて味が付いていれば食べますが。。

困っちゃいますよねー(゚◇゚;)

• k3k3

k3k3

通る道なのですね(o_o)
    味かもしれない!

• 9月27日
梅おにぎり

うちも初めて見るもの食べなくなりました…けど、私のお皿のものを狙ってくるので
あえて子供用に作ったものを私のお皿に置いて食べさせる作戦で成功しました!(笑)
あとは、スプーンにさして「あーん」すると食べてくれたり、同じものを美味しそうに食べると真似して食べることもあります。バカップルになったつもりで「〇〇のご飯美味しそー♡1口ちょうだーい!うーん♪おいしいー♡」って大げさにしてますよ(笑)

• k3k3

k3k3

初めて見たもの、、なるほど!確かにいつもと同じ食材でも大きさ違ったりしてたなー。様子を見てみます!

• 9月27日
ままちん

まさにうちの同じです!急に好き嫌いがでてきたみたいで…
なんとなくとろみがついてるおかずだと食べてくれるので嫌がってるときは とろみつけちゃってます(笑)毎回試行錯誤でワンパターンになりがちなのが悩みの種です…(涙)

• k3k3

k3k3

とろみかー!片栗粉でチン!とか?鍋かな、、、

• 9月27日
  • ままちん

ままちん

鍋やフライパンで少しコンソメとお水でとろみちゃんという生協の商品使ってます(笑)

• 9月28日
  • k3k3

k3k3

そんなのがあるんですねー!メモメモ

• 9月28日