※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie8823
子育て・グッズ

お風呂後の授乳時間が長くて困っています。授乳中に眠りに落ちるまであげるのか、預ける時に苦労しそうです。皆さんはどうしていますか?泣きそうで怖いです。

お風呂後の授乳について教えてください!♨️🍼
息子はお風呂後の授乳時間がすごく長いです。

1時間くらいずっとおっぱいをくわえたままです。寝たかなー?と離すとおっぱいを探してまた少し飲んで、、という感じです。

完全に眠りに落ちるまでおっぱいをあげてるのですか、今度は母親に預ける時すごく苦労しそうですし、まとめて飲んでくれないと時間もかかり大変です。

みなさんはお風呂後の授乳はどんな様子でやってますか?預ける時、すごく泣きそうで怖いです😭教えてください🙇

コメント

チョコ

うちはお風呂あがって1時間後くらいに授乳してます。片乳10分位で寝落ちして、布団に寝かすとふにゃふにゃ起きるので、そしたら反対側で添い乳をしてそのまま寝かしつけてます(^◇^;)

ぴよちゃん

おっぱいを飲んでいるというか
口が寂しいんじゃないんですかね?

おっぱい20分くらいあげたら
おしゃぶりに切り替えるといいと思います!