※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
妊娠・出産

お腹周りの胎動が強くなり、膀胱や腸を蹴られる不快感が続いています。便秘もあり、お腹の赤ちゃんの頭が上にある状態です。同じ経験の方、対策を教えてください。

1週間くらい前までおへそ周りでよく胎動を感じていたんですが、3日くらい前から膀胱や腸のあたりを蹴られるようになって困っています!
たいぶ力も強くなってきて膀胱を蹴られるたびにかなり不快感があります…尿漏れしないようにっていう意味もあるのですが、トイレの回数もかなり増えました(^_^;)
関係があるかわかりませんが、以前より便秘気味ですし…
前回の検診では頭は下にあったのですが昨日の検診で頭が上にあって、もどってくれないかなーとお腹にずっと話しかけています(笑)

このような経験をした方なにか対策をされていましたか?
アドバイスお願いします!

コメント

蓮Ka

私も今同じ状況です(๑>◡<๑)
膀胱付近を蹴られて嬉しいけど痛いですw
これからもっと大きくなってもっと胎動が強くなるって思うとちょっとドキドキです( °ω° )
毎日、飲むヨーグルトは欠かせません(´>_<`)

• あやぱん

あやぱん

元気に動いて嬉しいですけど、膀胱はやっぱり痛いですよね(^_^;)
    これ以上強く蹴られたら尿漏れどころじゃない気がして怖いです(笑)

私もヨーグルト食べるようにしてます!

• 9月27日
mi

また逆子になっちゃったんだと思います😥
この時期だったらまだまだコロンコロン回転するので気にせず、と言っても膀胱を蹴られるのってモヤモヤしますよね…(笑)

赤ちゃんの頭が上で左側を向いてる状態ならお母さんの左半身を下にして寝ると赤ちゃんが頭を下にする手助けが出来るみたいですよ!

• あやぱん

あやぱん

そうですよね(^_^;)
    まだ戻るチャンスはいくらでもあるので頑張って我慢します…
    膀胱蹴られるの本当キツイです( ; ; )

そうなんですね!
    どっち向いてるかわからないので、とりあえず今日はいつもと反対を向いて寝てみようと思います!

• 9月27日