子育て・グッズ 11月4日に大国魂神社でお宮参りを計画中。七五三で人混みを避けるため金曜日に行くことに。写真室を利用するか悩んでいる。神社の様子や注意点、写真室利用者の意見を教えてほしいです。 今年の11月4日に東京の大国魂神社でお宮参りを計画しています。 ちょうど七五三あたりなので、人混みが気になります。 なので、平日の金曜日に行くことにしました。 あと、写真室を利用しようか迷っています。 この時期の神社の様子、体験、気をつけることなどあれば教えてください。写真室を利用したかたの意見など聞ければ嬉しいです。 宜しくお願いします。 最終更新:2016年9月27日 お気に入り 1 お宮参り 七五三 神社 写真 体 ママリ✨(8歳) コメント ⁂⁂⁂ 府中の大国魂神社ですか?先日行ってきました(・ω・)ノ 9月27日 ママリ✨ そうです!府中にある大国魂神社です(*´-`) 9月27日 ⁂⁂⁂ 先週の土曜日にお食い始めとお宮参りと一緒にやったので、いってきましたよぉ(*^◯^*)10月に入ってませんでしたが、七五三の方がちらほらいました(・ω・)ノ途中から雨降ってきたので、そんなに混んでませんでしたが祈祷は10人程度いました(*^◯^*)七五三とか厄除けとかみんな一緒です(・ω・)ノ 9月27日 ママリ✨ 回答ありがとうございます。 もう七五三の方がいるんですね! 参考になりました。ありがとうございます❗ 9月28日 ⁂⁂⁂ ちなみに、わたしは写真館は利用してませんが、境内のスナップ写真を予約しました(≧∇≦)境内で、何枚か写真撮ってくれます(*^◯^*)希望があれば希望聞きながら(≧∇≦)3万くらいかかりますが、やってよかったです(*^◯^*) 9月28日 ママリ✨ 境内での撮影いいですね! 私も写真室よりそちらのほうがいいなぁと思います。お値段は高めですが、一生に一度だし良い思い出になりますね。 私もそれを検討してみます。 ありがとうございます‼ 9月28日 ⁂⁂⁂ 予約は早めにとったほうがいいです(; ̄ェ ̄)結構人気みたいで、なかなか取れないみたいです(; ̄ェ ̄) 9月28日 ママリ✨ そうなんですね💦(゜ロ゜) 早く連絡してみます! ありがとうございます‼ 9月28日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ✨
そうです!府中にある大国魂神社です(*´-`)
⁂⁂⁂
先週の土曜日にお食い始めとお宮参りと一緒にやったので、いってきましたよぉ(*^◯^*)10月に入ってませんでしたが、七五三の方がちらほらいました(・ω・)ノ途中から雨降ってきたので、そんなに混んでませんでしたが祈祷は10人程度いました(*^◯^*)七五三とか厄除けとかみんな一緒です(・ω・)ノ
ママリ✨
回答ありがとうございます。
もう七五三の方がいるんですね!
参考になりました。ありがとうございます❗
⁂⁂⁂
ちなみに、わたしは写真館は利用してませんが、境内のスナップ写真を予約しました(≧∇≦)境内で、何枚か写真撮ってくれます(*^◯^*)希望があれば希望聞きながら(≧∇≦)3万くらいかかりますが、やってよかったです(*^◯^*)
ママリ✨
境内での撮影いいですね!
私も写真室よりそちらのほうがいいなぁと思います。お値段は高めですが、一生に一度だし良い思い出になりますね。
私もそれを検討してみます。
ありがとうございます‼
⁂⁂⁂
予約は早めにとったほうがいいです(; ̄ェ ̄)結構人気みたいで、なかなか取れないみたいです(; ̄ェ ̄)
ママリ✨
そうなんですね💦(゜ロ゜)
早く連絡してみます!
ありがとうございます‼