※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

11月4日に大国魂神社でお宮参りを計画中。七五三で人混みを避けるため金曜日に行くことに。写真室を利用するか悩んでいる。神社の様子や注意点、写真室利用者の意見を教えてほしいです。

今年の11月4日に東京の大国魂神社でお宮参りを計画しています。
ちょうど七五三あたりなので、人混みが気になります。
なので、平日の金曜日に行くことにしました。
あと、写真室を利用しようか迷っています。
この時期の神社の様子、体験、気をつけることなどあれば教えてください。写真室を利用したかたの意見など聞ければ嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

⁂⁂⁂

府中の大国魂神社ですか?先日行ってきました(・ω・)ノ

• ママリ✨

ママリ✨

そうです!府中にある大国魂神社です(*´-`)

• 9月27日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

先週の土曜日にお食い始めとお宮参りと一緒にやったので、いってきましたよぉ(*^◯^*)10月に入ってませんでしたが、七五三の方がちらほらいました(・ω・)ノ途中から雨降ってきたので、そんなに混んでませんでしたが祈祷は10人程度いました(*^◯^*)七五三とか厄除けとかみんな一緒です(・ω・)ノ

• 9月27日
  • ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます。
    もう七五三の方がいるんですね!
    参考になりました。ありがとうございます❗

• 9月28日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ちなみに、わたしは写真館は利用してませんが、境内のスナップ写真を予約しました(≧∇≦)境内で、何枚か写真撮ってくれます(*^◯^*)希望があれば希望聞きながら(≧∇≦)3万くらいかかりますが、やってよかったです(*^◯^*)

• 9月28日
  • ママリ✨

ママリ✨

境内での撮影いいですね!
    私も写真室よりそちらのほうがいいなぁと思います。お値段は高めですが、一生に一度だし良い思い出になりますね。
    私もそれを検討してみます。
    ありがとうございます‼

• 9月28日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

予約は早めにとったほうがいいです(; ̄ェ ̄)結構人気みたいで、なかなか取れないみたいです(; ̄ェ ̄)

• 9月28日
  • ママリ✨

ママリ✨

そうなんですね💦(゜ロ゜)
    早く連絡してみます!
    ありがとうございます‼

• 9月28日