育休中のため上の子供だけ保育園に行かせているが、下の子供が熱を出し続けている。病院で検査し、抗生物質を飲ませても熱が下がらず、違う薬を出されたが熱が再発。他の病院に行くべきか迷っている。
皆さんどんな感じか教えて欲しいのですが、二人目の子供が10ヶ月で育休中なので、上の子だけ保育園に行って下の子はまだ保育園に行っていないです。
突発が治った次の週に上の子からRSをもらい治った次の週(先々週)に熱がまた出たので病院に行きました。炎症反応を見るやつで2+、白血球の値も高くウイルス性の風邪かなって言われ、その日のうちに熱も下がりましたがもらっていた抗生物質を3日飲ませ続け出たのですが、次の週(先週)も熱が出てまた病院に行き同じ検査をして検査結果は同じでした。咳も鼻も何もないのでまた同じ薬を出されまた。その日のうちに熱は下がりましたが、抗生物質薬はちゃんと飲ませていました。ですがまた今日熱が出てしまい同じ検査をしてもらったのですが同じ結果で、抗生物質を違う種類?出しとくねって言われて帰ってきました。2日熱が出なかったら治ってるってみなされるみたいでぶり返しとかでもなんでもないと言われました。こんな経験された方居られますか?大きい病院行ったほうがいいのか、他の病院行ったほうがいいのか迷ってます😥
- はるきよ(4歳0ヶ月)
コメント
ミッフィー
友達のとこもRSになってから熱が出たり下がったり3週間ぐらい繰り返してて、怖かったから総合病院に行ってみてもらったと言ってました。
通院で様子みましょうってなって1週間ぐらいしたら完全によくなったそうです。
はるきよ
回答ありがとうございます!
お友達の子治ってよかったですね☺️そうなんですね💦やっぱり総合病院行きますよね💦それで治ったら良かったって思うくらいの方がいいですよね🥲