☺︎
看護師なのでできますが、道端で倒れてる人がいるとパニックになる人がほとんどだと思います😭その勇気だけでも素晴らしいです👏🏻😭✨✨意外に心臓マッサージは力がいるし1人で蘇生処置をするのは大変ですよね💦医療従事者ってけっこう街中にたくさんいると思います😊!倒れてる方を見つけたら声を出して人を集めれば、その中に医療従事者や消防、警察関係者がいるかなと😊
心臓マッサージする、AEDを持ってくる、一緒にいる家族の方への対応をする、救急車を呼ぶ、倒れた方と蘇生してる方の荷物を見ておく、とか数人でできることを役割分担すれば大丈夫です✨なかなかない経験なのでYouTubeなどで動画を見るってのは素晴らしいと思います☺️✨
あやん
講習は何回か受けた事ありますが、実際はやった事ないです。
たぶんパニックになります。
周りの人に名指しと言うか指名してあなたはAED持ってきて、あなたは救急車って協力してもらってくださいと教わりました🙆♀️
その場面に遭遇しないのが1番ですがもしもの時はできるように私も普段からよく行く場所はAEDの場所確認したりしてます☺️
ママリ
教員なので毎年必ず救命講習を受けるのでやりますが、力が弱すぎて毎回怒られます。
コメント