※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

こんな時期に平気でディズニー行ってるインスタのママ、信じられません🥵空いてるから快適だったと😅皆さんどう思いますか?

こんな時期に平気でディズニー行ってるインスタのママ、信じられません🥵空いてるから快適だったと😅
皆さんどう思いますか?

コメント

ミッフィー

YouTubeとか見てるとみんなわりと出かけてません?笑
アンパンマンミュージアムとか博物館とか😂
我が家はコロナが流行りだしてからは近くの公園だけ行ってます(笑)

• いちご

いちご

ホントですよね😩私はこんな我慢してるのにムカつきます。こういう人たちがいるからおさまらないのかと😥

• 8月30日
ままり

そーゆー人がコロナにかかって後悔するんだろうな😪と思います(笑)
自分がかかるのはいいけど
(現実良くはないけど!笑)
子どもがかかって発熱して…とか
考えると子どもが心配で
どこにも行けてません😭

• いちご

いちご

ですよね🥵
    私もホントは出かけたい気持ちはあるけど命の方が大事だから我慢してるのに。ムカつきます。

• 8月30日
あーか

ママリでも○○行ったとか山ほどみますし、自粛しっかりしてる人もいれば、そういう人もいる世の中になってるんだと思います💦

• いちご

いちご

ですよね😓だから感染もおさわまらないよなぁと。

• 8月30日

そういう価値観のズレた人が街には普通にわんさかいて、感染拡大させるんですよね。
幼稚園や学校にもそういう家族がいるのが恐ろしいです。
そしてそういう人間ほどなぜかかからないんですよね。

• いちご

いちご

ですよね😢ホント恐ろしいです。
    そうそう、まさにそんな感じで腹が立ってきます。

• 8月30日
ベアー🧸

行ってますよね...私はチケット取れないのでいいなーとは思いますがこんな時期だしまあ仕方ないかーって感じで淡々と過ごしてます😢

• いちご

いちご

イライラしてしまいます😩自分はチケットありましたが、キャンセルしたので💦空いてるから快適って😞

• 8月30日
はじめてのママリ

うちはチケット3回くらい取り直してるのにまた宣言伸びて諦めてました🤦‍♀️
結局気を付けてると言いつつ気をつけてない人達が集まってるんでしょうね〜。
医療機関で働く妹はいつもそういうやつが発熱して慌てて受診してきて追い返したくなると言ってました😂笑

• いちご

いちご

3回も😵
    ホントですよね🥵医療機関の方は怒りを覚えますよね💢

• 8月30日
ぷちまる

あり得ないと思います😡
結局は自分さえ楽しめれば良いんだと思います。
それでコロナにかかったらかかったで人のせいにしそうですね...

• いちご

いちご

ホント自分さえですよね😅快適で楽しかったからまた予約取るとか言ってます😂

• 8月30日
ゆうき

感染対策はしっかりして行くので批判はやめてください!って
感染した方は感染対策怠っていたのかと言うと違うと思うし、こうすれば感染しないなんていう方法はまだ確認されてないですよね。
何言ってるんだろうって思います。

• いちご

いちご

ホントですよね😂どんな感染対策したら絶対大丈夫なのか教えてほしいです。

• 8月30日
cmi

ショッピングモール系とかスーパーにも行かれてないんですか?
そこよりに行くのとそんな変わらないと思いますよ。
密度的にイオンなどの方がよっぽどすごいし、酷いと思います。

• いちご

いちご

なるほど😅近くの空いているまいばすけっとか、スーパーにしか行かないです。

• 8月30日
  • cmi

cmi

じゃぁそんな変わらないと思います。スーパーだってコロナ自宅療養の方行ってますし。ご自身で行かないって決めて行くのやめたのに行った人妬んでイライラするくらいなら行けばいいじゃんって思いますけどね。
    自分はコロナ禍で自粛してるから行かないって決めたなら他の人のことは別によくないですか?ディズニー行った人だけが原因でコロナ広がってるわけじゃないですし、イライラしてたってストレス溜まるだけだし免疫落ちますよ。

• 8月30日
  • いちご

いちご

ディズニーとはだいぶ違うと思いますが😅スーパーは私一人で子どもたちは基本的に連れて行きませんから。
    ディズニーは行くとなればみんなでなので、いろいろ触った手で顔や口に手を入れたりするかもだし、飲食もするから心配で止めました。

まぁ確かに気にしなきゃいいんですがね😅😓

• 8月30日
  • cmi

cmi

外食もされず、お出かけも家族みんなではどこにも行ってらっしゃないとは徹底されてますね😊
    人のこといちいち気にしてたってストレス溜まるだけですし、家で楽しく過ごせばいいと思います✨

• 8月30日
  • いちご

いちご

一緒に行くのは近くの空いている公園くらいですよ。うち遊びもネタ尽きて飽きますが、まだ一軒家だから何とかなってます😅
    確かにそうですね😅

• 8月30日
みぃ

1月と4月、ディズニーいきました😂
まぁ、開園してる限りディズニー行かない人がゼロにはならないし、世の中もロックダウンで止まってるわけではないので…。
難しいですよね。こっちは自粛してるのに!と思ってしまう気持ちもわかります!
けど、そこで働いている方もいるわけで、それはそれで死活問題ですし…。
経済動かしながら、コロナ対策しながら…ってかんじでワクチンが進んで治まる日を願うしかない。ですかね。

行ったとしても発信しなきゃいいのになーとは思います!

• いちご

いちご

確かにそうですよね😥💦
    でもこちらだって泣く泣く自粛してるのに😓

普通に発信してしまう神経がまたビックリします😩

• 8月30日
  • みぃ

みぃ

そういう人のアカウントは、通知OFF?ミュートだとか、表示しないとかの設定したほうがいいですよ!

• 8月30日
  • いちご

いちご

なるほど、了解です😂

• 8月30日

別に人それぞれで良いと思います🥺

上の方が言ってるように経済回す意味では仕方ないのかなと。

親族がディズニーで働いてるので人が来ないとお給料貰えない人もいるので。

私もイオンとかは子供達連れて行ってますしずっと篭っていても子供達病気になりやすいとも医師から聞きました!

ワクチン摂取の予約はしていてかからないようにしたいし消毒とか気をつけてますけどそれでもなる人はなるし、ママ友にイライラしても自分がイライラして自分がブスになるだけで嫌じゃないですか🥺?

人は人だしディズニー行かなくてスーパーだけコンビニだけしか行ってなくてもかかる人はかかるし幼稚園とか保育園行ってクラスターとかもあるし、もうワクチン打って消毒してやれることやってそれで罹ってしまったらそう言う運命だし、ディズニー行ってもかからない人もいるし政府だって経済回したいからディズニーに営業やめろなんて言わないでしょうし。

第一悪いのは中国だと私は思ってるのでママ友にイライラしても仕方ないですよ🥺

人それぞれ考えも違うし悪いのはコロナですから🥺

いちごさんも子供のことを思っての行動で素晴らしいと思いますがそのママ友さんだって子供達を楽しませてあげたいって気持ちで子供を思ってることは一緒だと思います😌

うちは息子がアンパンマン大好きなのでアンパンマンミュージアム行きたいと思ってますけどとりあえず私たち夫婦が打ってから行こうと思います!

子供達のことは何よりも大切ですけど経験もさせてあげたい、子供が喜ぶ顔が見たいからです!

子供のことちゃんと思ってますし何よりも大切です。

私も最初は赤ちゃんがいるので神経質になって小児科の医師に話しましたが気にしすぎてると小さい頃に普通に風邪ひいたりいろいろなウイルスや菌と触れ合っておかないと大きくなってから病気した時に重症化と言うこともあるし親が気をつけて過ごせばあまり神経質にならなくても良いと言う考えの医師もいました!

• いちご

いちご

確かに人それぞれですね😂ありがとうございます。経済回してあげてください。

• 9月1日