子供の医療保険について相談です。コープの賠償保険と全労済のキッズ保険を比較中。他におすすめの保険があれば教えて欲しいです。
子供の保険について。
コープの1,000円+170円の賠償保険にするか全労済のキッズ保険900円を検討していますが詳しい方やどちらかに入られている方、長所や短所を教えていただきたいです。
また他に子供の保険でいいものがあれば教えてほしいです。
ちなみに、上の子が生まれる前に保険の見直しをしていて、夫婦の補償、子供の学資、老後のための保険などは加入済みなので子供の医療保険のみ検討しています。
よろしくお願いしますm(__)m
- ✿みーちゃん 大好き✿(8歳, 10歳)
コメント

しーくんママ
コープの賠償保険は家族も適応されるので、コープに決めました💡

のん
賠償保険は自動車保険についてる場合もありますょ(*^_^*)
うちの場合は、自動車保険に無制限で付いてます!他に入っていればわざわざ入る必要ないですし、保険の窓口で、1億円などの上限があると意外に足りないと言われました!
-
✿みーちゃん 大好き✿
コメントありがとうございます(^^)
自動車保険の賠償保険は子供にも適用できるんですね!知りませんでした~。
でも車の保険は使うと等級があがってすごく高くなるイメージですが、そういう面ではどうなんでしょうか?
といっても、ちょうど9月に車の保険の更新があって保険料安くするため搭乗中のみに切り替えたところなので子供の保険に付帯しないとなんですけどね(^^;- 9月28日

退会ユーザー
コープで入りました!
賠償保険の保証が1億なのも安心かなと思ったので!
自転車事故とかだと1億近い賠償になったりするので他人事ではないですよね💦
あとはコープで進められて子どもに終身保険にも入れました!
若ければ若いほど安いので☺
うちの子は0ヶ月で入ったので一生月額は1000円ちょっとです☺
20歳までは入院したときに二つの保険からお金出ますし、
もし大きくなって他の保険会社で契約しても、コープもそのまま払っていける額かなと思ったので☺
✿みーちゃん 大好き✿
コメントありがとうございます(^^)
私もコープの賠償保険が一番惹かれてます!
一億円っていうのもいいですよね♪
やっぱりコープにしようかと思います(*´-`)