※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん。
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクはどうされていますか?授乳回数分持参しますか?それともあらって同じのを使いますか?初めてのお出かけで悩んでいます。

お出かけのとき赤ちゃんのミルク、哺乳瓶はどうされてますか?授乳回数分持参しますか?それともあらっておなじのを使ってますか?きょう初めてお出かけしました。よかったら教えてください( ´∀`)

コメント

藍

1本分満タンで出かけて無くなった際に、洗って使ってます(^-^)

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

作って持って行くんですね!ちかくならいいかも!
    ありがとうございます!

• 9月27日

哺乳瓶は2本持参しときます!一本で足りるんですけど、心配なので一応(^◇^;)ミルクはスティックを持ち歩いてます!

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

心配になりますよね、わたしもつぎから予備を準備してみます!

• 9月27日
HIRO

こんにちは😊うちも生後2ヶ月です😊
まだ2ヶ月だと、そんな長時間は出掛けないと思うので😅
回数分です
哺乳瓶はまだ2ヶ月なら、しっかり消毒した方がいいと思うので、回数分持って行きます😊

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

そうですね、きょうたまたまメインの予定のあとに寄り道して、帰りの車の前に飲ませたくなってはたと気づいたんですよー
    つぎはちゃんと準備したいとおもいます!ありがとうございます

• 9月27日
まるこ

哺乳瓶は洗って同じ物使ってます^ ^
ミルクはスティックタイプのやつを持っていくか、小分けして持っていきます☆

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

そうなんですね!
    大丈夫なものですか?
    初めての子育てなので、いろいろビクついてます。笑

• 9月27日
  • まるこ

まるこ

普通の哺乳瓶です^ ^
    ただ洗うのは、普通の水道水ではなく給湯器とかのお湯使います♪
    その気持ちわかります‼︎
    1人目の時に、ちゃんとしないと‼︎と思ってやってて疲れたので、2人目はかなり緩くなりました(笑)

• 9月27日
日村

ミルクはスティックを二本、哺乳瓶は洗って使います(* ´_ゝ`)
病院で2回使うくらいならいける、と言われたので💦

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

そうなんですね!お医者さんがおっしゃるなら安心ですね!ありがとうございます!

• 9月27日