※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

産院の助産師さんの対応について、違いがあって困っています。個人的な考えを押し付けず、理解してほしいです。

産院の助産師さん、人によって言うこと違うのやめてほしい〜🥲

先週までの人は、経産婦だし大変なのわかってると思うからしんどかったら夜間は預けてゆっくり休んでいいからね〜☺️って感じだったのに、
今日の人は、めちゃめちゃ母子同室推しで、え?夜預ける気なんですか?帰ってから大変ですよ!母乳出ないですよ!って感じだった😨😨😨

大変なのわかってるし、帰ってから大変だから寝たいんだけど、、、。
母乳のことも聞かれて、1人目の時通った桶谷式に通おうとおもってるって言ったら、それも否定的だったし💦
桶谷に自分のお金出して通って、ゆっくり一対一で診てもらうのの何が悪いんだ💦
総合病院のせいなのか、1人目の時、わたしが悩んで泣いて聞いても、おっぱい吸わせろって言うだけでちゃんと教えてくれなかったじゃないか🥲
コロナで里帰りできるとこが総合病院しかなかったから、いろいろ思いがありながらまたここにしたけど😱

助産師さんにも個人的な考えがあるのはわかるけど、こっちにも理由があってこうしたいって気持ちがあるんだから、押し付けるのほんとにやめてほしいな〜😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院の助産師さんもそんな感じですよ😔私が赤ちゃん見てるからゆっくり寝ていいんだからね、安心して!って言う助産師さんもいれば、母児同室だから寝れないよ〜とか脅してくる助産師さんもいます😑だから、預かるよって言ってくれてる助産師さんがいる日だけ赤ちゃんをお願いしようと思ってます😂助産師さんも何人もいて、それぞれ考えも方針も違うから、言われる事も違って、こちらからしたら混乱しますよね😔

• そら

そら

助産師さんによって違うのはよくあるんですね〜😅
    人を見てお願いしないとですね💦
    もうすぐなので1人目の時を思い出してナーバスになってしまって、コメントいただけて心が軽くなりました✨ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

総合病院のように助産師さんの数が多いところは考え方も様々なので言ってること違って戸惑いますよね💔
二人目以降なら大変なのわかってるし、まさにそのとおりだと思います!!

個人院にしたら助産師の考えが統一されてて助かりました!

• そら

そら

総合病院と個人病院によっても違うのですね!
    前回も同じところで、総合病院だから塩対応なのかな?と思い、今回は個人病院希望だったのですが、コロナ禍で里帰りを受け入れていないところが多く、また同じところになってしまいました🥲

お話聞いてコメントくださってありがとうございました☺️✨

• 8月30日
ゆう

母子同室でしたが入院中毎日あずけました!2人目!
寝たいし入院中しかゆっくりできないし!✌🏻✌🏻
微妙な顔されたけど無視です。笑
帰ってから育児あるんだから入院中はゆっくりするべき!身体休めるべき!だと思ってます🥰
無視しましょう!自分に都合の悪いこと言ってくる人は!笑

• そら

そら

毎日預けられたんですね☺️
    わたしも無視したいところですが、メンタルがもつか心配です笑

ここで聞いてもらえて心が軽くなりました☺️✨
    ありがとうございます☺️

• 8月30日