※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

七五三の写真撮影、今年か来年か迷っています。二人一緒に行きたいですが、最近身内に不幸があったばかり。控えたほうが良いでしょうか?

七五三について
今年11月に7歳になる小1の娘、来年3月に3歳になる息子がいます。
七五三は写真撮影のみの予定ですが、今年がいいでしょうか?来年でしょうか?
二人一緒に行いたいです。
つい先日、身内に不幸があったばかりですが、控えたほうが良いのでしょうか?

コメント

ちまこーい

男の子五歳だけって地域なのでそのぐらいの撮影がイヤイヤで大変とか分からないですが、娘は小1の間に七五三予定です😊
いやいやがありそうなら、3歳児さんがどれだけ撮影にご機嫌かで決めます💦

2児一緒には片方不機嫌だともう1人が待つってなるので、機嫌が勝負な気がします。

• ままり

ままり

ありがとうございます🙂
    娘は色々わかる年齢なので、2年生より1年生の内に、って気持ちもあります。

下の子のご機嫌にもよりますね!愛想は良い方ですが、最近自我がすごいのでどうなるか…
    別々の撮影も考えたほうが良さそうですね!

• 9月3日