※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳の息子がおなか痛いと泣いており、病院に連れて行きたいが、上の子がうるさくて準備が進まず、身内も近くにおらず困っています。救急車は要請せず、夫も戻れない状況です。

三歳の息子が、おなか痛いと言って泣いて起きたり眠ったりしてます。

病院に連れて行きたいのですが、自閉症スペクトラムの上の子が泣き声に過敏になって不機嫌になり下の子にうるさいと言い殴りかかろうとしたりして病院に行きたいのになかなか準備すら進みません

身内は近くにおらずどうすればいいのかわかりません救急車の要請をするほどではないのですが痛がって叫びながら泣く、眠るを繰り返しており心配です…夫は仕事でいませんしすぐ戻れる距離ではありません。

コメント

ままり

ベビーシッターさんに短時間お願いするのどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりでもお願いできるのでしょうか?

• 8月30日
  • ままり

ままり

探すと意外とありますよ🙌

• 8月30日
りつ

痛がって泣き叫ぶのと眠るが10分ごととかですか?うんちは出ていますか?腸重積のおそれもあるので救急搬送でもいいかなって思っちゃいます。命に関わるので💦
先に病院へは連絡してあるのでしょうか?連絡して状況伝えて、開業医の小児科で診察できるのか、大きなところに行ったほうがいいのか聞いてみてもいいのかもしれません。
無駄足ふまずに済むかもですし。
準備はおむつバッグと診察券などの病院グッズと財布さえ持っていけばいいかなって。