※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

産院で3時間起きに授乳していますか?眠たそうで飲まない時もあるけど、起こさずにいいのか不安です。

入院中も3時間起きに授乳してますか?
前の産院では産んだ日から3時間起きに起こして飲ませてました。
今回の産院は起きたらあげて!って言われて、昨日もそのまま寝かせていて、産まれたばかりで疲れてるんかな?って言ってほとんど飲んでません。
今も試しましたが眠たいみたいで飲みませんでした。
わざわざ起こさず完全に起きた時でいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中はきっちり3時間おきに寝てても起こしてあげてました!

飲まないとうんちやおしっこが出なくて黄疸が強まって赤ちゃんが余計に疲れて眠りがちになっちゃうそうです💦

• 二児の母

二児の母

そうなんですね💦
    うんちやおしっこはちゃんとしてるみたいなんですが、飲ませた方がいいですね。
    ありがとうございます😊

• 8月30日
ぶたッ子

入院中も3時間ごとで、新生児期も3時間ごとでした!
1ヶ月検診後からは、起きた時にしてました☺️

• 二児の母

二児の母

私も娘の時はそうしてたんですが、ここの産院はあまり何も言ってくれないんで大丈夫?!ってなってました💦
    ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのママリ

赤ちゃんはすぐ低血糖にならから新生児期は3時間おきに飲ませるように言われてました!!

• 二児の母

二児の母

今、起こして飲ませました!

• 8月30日