※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおみお
サプリ・健康

うちの兄嫁がしっかりしてると評判です。確かに無駄話もなくしっかりし…

うちの兄嫁がしっかりしてると評判です。
確かに無駄話もなくしっかりしてる風に見えます。

が、部屋も乱雑としていて物もかなり多く、靴もぐっちゃぐちゃ。働くのは嫌と言って働かず、だからといって掃除してる気配も無い。

兄に「専業主婦だしもう七年近く健康診断すら受けてないよね。たまには健康診断受けな」と言っても「うーん、でもねぇ私大丈夫だと思う。どこも悪くないと思うから大丈夫。」と…
もうすぐ40歳ですが、がん検診もほぼ行ってない感じです。

これはしっかりしてますかね😅
私にはあまり何も考えてない人に見えるのですが…
コロナのワクチンも打たないそうで、それは全然良いと思うのですが、かからない自信があるみたいです😭
皆さんはどう思いますか?
しっかり、してると思いますか?

コメント

いちご

私、かなりしっかりして見られるタイプです😂
ですがいわゆる外面人間です!
めっちゃだらしいです😥
ワクチンは打つけど✌🏻
雰囲気?見た目?とかで思われることってありますよね(笑)

• いちご

いちご

あ、だらしない、です💦

• 8月30日
  • みおみお

みおみお

雰囲気!確かにそれあるかもしれないですね🙂!!
    いわゆる前にでないタイプだと思います!!
    無駄なことも喋らないし人前では影武者で支える側になってます💦

ワクチンは任意なので何とも思わないですが「自分は風邪もあまりひかないしコロナは絶対かからない」と思ってる辺りが若者みたいだなぁと…危機感無いなと😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

しっかりしてるってどこの部分で周りからそう評価されているのでしょうか?😳💦
毎回お邪魔するたびに靴だしっぱだったり家が散らかっているのなら、大雑把な人という印象もちそうですが🤣 検診いくことやワクチン接種するしないはしっかりしてるかどうかの判断基準に私はいれないです🤔 人により蹴りだとはおもいますが

• みおみお

みおみお

ワクチンの事は書いている通り「自分はかからないと思いこんでいる所」です💦

打つ打たないは全く基準範囲外ですよ💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦 書いてありましたね🙏 かからない自信ってご自身の免疫力に自信あるんですかね~

周りの人がどこの部分をしっかりしてるか評価してるによりますね、ママリさんの書かれた部分で兄嫁さんを評価するなら別にしっかりしてる!と思える部分は特になかったです😂💦

• 8月30日
  • みおみお

みおみお

紛らわしくてすみません💦
    風邪もあまり引かないし子供からも貰わないので自信あるみたいです…

そうですよね😭
    なんか兄は「俺の嫁は出来ている、俺のすることにも口出さないし出来た嫁だ」といって何かにつけて比較されるんですよね…
    俺の嫁はそんな事いわないぞとか…

会った人は必ず「いいお嫁さん、しっかりしたお嫁さん」と言うのですが、現実こうなので皆さんの感覚を気いてみたくなってしまいました😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄さん、自慢のお嫁さんなのは分かるけど比べる必要ないような😂💦
    家族間だからだと他の人からは見えない部分も見えるから、そうかな?ってなるときありますよね😂
    きっとママリさんが見える部分を他人が見えるのならしっかりしてるとは言わないかもしれないですね🤭💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私もそのタイプです👋😂
しっかりしてるの定義って何でしょうね。笑
部屋の片付けが出来て、働いてたらしっかりしてるなんですかね笑

• みおみお

みおみお

片付け出来て働いていてもしっかりしているとは思いません😅
    ただ、ある程度自分や家族の身の回りの事を事を出来るのは一般的な基準の1つだとは思いますね😭
    どんなにしっかりしていても部屋がぐっちゃぐちゃだと誰もしっかりしてるとは言わないと思うので😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

この情報だけ抜粋されるとしっかりしてるとは思えないですが、実際の様子が分からないので多くの人ががしっかりしてるという印象を持つということはいい部分もたくさんあるんだろうなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

そもそも誰からの評判ですか?😳
しっかりしている部分が少しでもあれば、しっかりしていると捉える人もいるし、、

投稿主さんも、しっかりしてる風にみえるとのこのなので
他の人から見てもそう見えるんじゃないでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

ちょっとやそっとじゃ物怖じしない、自分の意見をしっかり持ってるとか…そういう面があるんじゃないですかね?
しっかりしてるって自己管理の面だけではないと思います🤔