※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょらら
ココロ・悩み

彼氏からの暴言でストレスを感じています。妊娠中で仕事を休むことに対して理解がなく、暴力まで振るわれています。彼との関係に悩んでいます。

もぅストレスでどうしようもなく周りにも相談できないので
ここに書きますね。

妊娠11週目です。
お医者さんからは仕事を安定期まで休むように進められています
ですが彼氏が休む意味がわからないと言って怒ります。
お金のことでだいぶ心配してるみたいで
他の彼氏さんや旦那さんみたいに俺が頑張るから休みな
なんていいません。
しかもカッとなって言ったんだと思いますが
金渡すからからおろせ、その子殴ってまで殺すぞと言われました。
こんな奴と一緒にいたらいつか本当に殺されそうでストレスで死にそうです。好きだけど離れるべきだと思ってますどーしたらいいでしょうか

コメント

お金と赤ちゃんどっちが大切か聞いてみたらどうですか?

• しょらら

しょらら

聞いてみますね

• 9月27日

退会ユーザー

聞いてみてください。
    他の方も言っていますがお金目当てかもしれません。
    彼氏ということはまだ結婚してないんですよね?

• 9月27日
  • しょらら

しょらら

来月中に籍入れる予定です
    今婿にくるか嫁に行くがで揉めてるところです
    家族ぐるみで仲も良くてみんな産むのも結婚も賛成なのですが私が迷ってる感じですこんなかんじなので。

• 9月27日

退会ユーザー

そうなのですね。
    カッとなっても金渡すからおろせ、この子殴ってまで殺すぞ。はありえない言葉ですよ?
    結婚したとしてもDV被害に遭われる気がします…
    私、好きだけど別れた元彼がいるので気持ちすごくわかります(>_<)
    ちゃんと話し合いしたほうがいいかと思いますよ!

• 9月27日
✳︎mama✳︎

医者が休めと言ってるんだからしょうがないじゃないですか😓もしや彼氏さんは詳しい理由を説明して欲しいのかなと思いましたが、後半のおろせだの殺すぞなどの文面を見るからに、ただたんにお金ないから体の事とか関係なく働けと言ってるだけだと思います。
しょららさん彼のどこが好きなんですか??
彼はあなたの体の事もどうでもいいし、あなたとの間に授かった命もどうでもいい白状な人ですよ??この先悪阻や出産、育児が待ってますがきっと今の段階でこんな感じの彼氏さんなら先が見えていますよ?

• しょらら

しょらら

ありがとうございます!

いやほんとですねよ
    私もそう思ってますお先真っ暗です

彼はいいところもありますいつも最低なわけじゃないんです
    家族ぐるみでなかもいいです
    どこが好きか聞かれると困りますが居心地がいいてゆーか居場所てかんじですね

• 9月27日
りょー

勢いでそんな事言う人とこの先円満にやっていけるように思えません・・・
赤ちゃんの為にも離れた方がいいと思います( ´・_・` )

• しょらら

しょらら

ありがとうございます!
    そーですよね
    でもそれが簡単にいかないから悩んでるんです

• 9月27日
つむつむ( ´罒`*)✧

結婚はしてるんですか??
カッとなったのかもしれないけどかなりショックですよね💧
彼も一緒に診察に連れて行って話を聞かせたらどうですか??
お金はなくてはならないものだけど、最低限毎日ちゃんと働けばどうにかやっていけると思いますよ。
お医者さんから安静にするように言われたのなら安静にしたほうがいいと思います。
彼が冷静な時にちゃんと話したほうがいいですよ!
私なら相手を逆に殴るかも💧

• しょらら

しょらら

ありがとうございます!
    結婚の挨拶もしてもともと家族ぐるみで仲も良いのですが
    今私が迷ってる感じでまだ籍入れてないです
    それで彼氏も焦ってるんだとおもうんですけどね

結構長いので腹割って話せる仲なんですけど話しても何も変わらなくてただ切れられるだけなので私がいつもおれてます我慢の限界が来たら殴り合いにいつもなりますよ

• 9月27日
✨ちょび✨

お医者さんに相談して
休職の診断書(理由つき)かいてもらって見せたらいかがでしょう

どんなお仕事をされているかわかりませんが
休んだら丸々お給料でなくなるところですか?
会社によっては休職の間も多少ですが給料が出ますよね☺

好きでも
命を粗末にする考えの人と
一緒にいるべきではないし
仮に、勢いで言ったとしても
何かあれば頭の片隅に必ずよぎる暴力…

赤ちゃんが幸せでいられる選択を望みます😢

• しょらら

しょらら

ありがとうございます!
    そんなことはないですよ!
    元々夜職なんですわたし
    でも真剣に付き合ってから辞めて昼に専念しています
    めっちゃ給料安いんですよだから彼氏も焦ってるんだと思います

もともとDVなのでいつもびくびくしてます

• 9月27日
  • ✨ちょび✨

✨ちょび✨

ならば尚更ですよ∑(゚Д゚)
    DVは癖みたいなものだから
    本人の意思がかなりしっかりしてないとやらなくなることはまずないです
    (しっかりしてる人はDVしませんが…)
    赤ちゃんにやってしまったら
    ニュースで良く見る虐待から最悪は取り返しのつかないことになります😭
    結婚してないのに子供が先にできたことに不安もあるのかもしれませんが
    俺がしっかりしなきゃ!
    とならないようでは先が不安ですね😅

まだお若いのかな
    ご両親(両家)にも相談して
    別れるのか、考えを改めるのか早いこと答えを出した方がよいですね。

• 9月27日
ままごん

そんなこと、はずみでも口にする時点でこいつとの将来はないなって思っちゃいます。

おろすかどうかは別として、その人とは別れた方がいいと思います。
DV予備軍な気がしてなりません。

• しょらら

しょらら

DVですょこいつ(笑)
    なんかい血だらけの喧嘩をしたかわかりません。
    でも少しづつ変わってきてくれて最近は手を挙げなくなって
    妊娠してからは手あげたら別れる約束をしました
    でもいつも喧嘩してキレられるたびにそのうち殺されそうでビクビクしてます

• 9月27日
  • ままごん

ままごん

ああ、既にそうでしたか…(´*ω*`)
    トラウマになってしまってる以上、この先そのことで悩むことが増えると思います。

家族ぐるみで仲が良いそうですが、DVのこともみなさんご存知なんでしょうか?

• 9月27日
  • しょらら

しょらら

それが知らないので
    あっちの母親に言おうと思って。
    複雑な家庭で育ってるので
    母親と新しいパパは遠いところに住んでるんです
    こっちにいる相手の実の父親に話してもわからないと思うので

• 9月27日
  • ままごん

ままごん

ですよね。
    知ってて結婚の話が進んでいるならその家族どないやねん!ってつっこむところでした。

相手の実の父親でもわかってくれませんかね…?(´・ω・`)
    しょららさんのご両親には話されないのでしょうか?(´・ω・`)

• 9月27日

彼氏さんに妊娠の説明をしてみたらどうですか?
何故休めと言われてるか分からないのは、妊娠の過程が分からないからなのかなーと思って(><)

私自身、お金はやり繰り次第でどうにかなると思って生活してます。
女側のお金を頼りにしなきゃ駄目って頼りなさ過ぎると思いました(´・ω・`)💦

この人とこれからも生活したい、と思っていないなら早く離れた方が安全な気がします💧

Maddie

医師が言うんだから、仕方ないじゃないですか?!休む意味は母体や赤ちゃんの健康のためでしょ!十分理解できる意味ですよね!
この先また同じようなことになりませんか?
距離を置いては……

る

家族ぐるみで仲良いのであれば、私なら義両親に言いますね。。
どんだけカッとなったとしてもありえない発言ですし、そんなこと言う人と私なら離れます。
お金の心配はもちろん誰にでもあると思いますが行き過ぎの発言ですし、
もともと手DVの気があるみたいですし、赤ちゃんを守れるのは母親しかいないので。

ノン

DVはダメ!絶対治らない。
結婚まえなら良く考えて判断してくださいね。もうあなた一人の問題ではないのですから!

チョココ

離れられないなら別れず、赤ちゃんもおろす。

あなたにとって彼氏さんが一番大事なら子供おろして働いて彼の望むような生活をしては?

想像してみて、幸せですか?

彼氏さんはどうでしょー?自分の子供が死んでも構わない。いなくなっても構わない。だからおろして今は働いて一緒にいて。って思ってるんでしょうか?
本気で望んでる事はなんでしょー?

彼氏さんの気持ちを、自分の気持ちを再確認したら答え出ませんかね?
でもおろしたとして、この彼氏さんとの間に子供を作るのはこの先も無理だろうと思います。乗り切れませんよ?同じくお金ためて無事出産してもお金は育てるためにかかるものですし、器が小さすぎてすぐキレそうです\(+_<)/

色々考えて、一緒にいる選択をするなら避妊して子供作らない方が良いのでは?と思いました。すみません。

cat'sloveまめちゃん

私も自宅療養してました。
ギリギリまで働こうと思ってましたが、子宮口が開いてきちゃいました(>_<)
健診の時に、待ち合い室に看護士さんが来てくれて、私の夫に今赤ちゃんが出てきちゃったら大変だから仕事しながら大変だと思いますが、奥さんはトイレとシャワー以外は寝ててもらって旦那さんが家事もやってあげてくださいね!と説明してくれました(*^^*)
それから産後も体調悪かったので、約一年仕事を休みお金も底をつきましたが何とか乗り越えられました。
一緒に健診には来てくれますか?
お医者さんや看護士さんから説明してもらってはいかがでしょうか?
ただ、赤ちゃんを殺すぞ!なんてカッとなっても普通言わないですよ!
出産よりも育児の方が何倍も大変でお互いにイライラもします。
一緒に安心して子育てできない気がするんですが大丈夫ですか?

Sally

幸せですか?
心配になります…
私の妹がこのような状況だったら、今なら間に合う、結婚を考え直せと言います!

私は妊娠できてとても幸せです。夫もおなかの子供を愛してくれていることがわかるし、幸せな将来が想像できるから。先の事は断言できませんけどね。

家庭環境は子供の将来に大きな影響を与えます。DVを目の当たりにした子供は、大きくなって何かしら心に歪みが生じますよ。彼の家庭が複雑で、彼がDVを行うのもそういうことでは?
子供の将来を一番に考えてあげてください。

• Sally

Sally

妊娠中のストレスをできるだけ避けることができるように、家族に相談してみてください。伝えずに結婚、出産したら、あなたのご家族も後悔しそう。かなり重要な問題です!

• 9月29日