知り合いのつてで借りたアパートで子供が泣くと車で出るよう言われ、混乱しています。相談もできず家を変えられない状況で、旦那は寝不足です。
アパートについてです。
3歳と2歳の子供がいて知り合いのつてでアパートを借りました。子供は泣くしうるさいから迷っていると話をした時に、全然気にしない!子供は泣くものだから気にせず居なさい!と言っていただき借りました。そして借りた初日に挨拶に行くと、子供はあまり泣かさないでね、泣いたら車で出て迷惑ならないようにと言われました。
迷惑になる事は分かっていましたが最初と話が違いすぎて混乱しています、、、、。 知り合いの為不動産屋さんも入ってない為相談も出来ないし、家を変わることもすぐには出来ません。完全に間違いました。
ああ、どうしよう😭😭
泣く度に車で出てもらっていて旦那は寝不足です、、、。
8時とかでも上の方から床ドンされます。
- まま
コメント
tear
こんばんは!
うーん、これは困りましたね💦
確かに子供が小さいから泣き声など親御さん達は気を使うはずだし
それを承知で相手側も貸したんでしょうに‥
お知り合いのつてでとの事ですが
最初の話しと違うと相談は出来ないですか?😣💦
どんなに気を付けても子供が泣いたり大きい声を絶対に静かにする事は難しいですし、あんまりだと思います😥
退会ユーザー
最悪ですね。
私なら泣くたびに車で外出するのは大変なので引っ越しますと言って気にせず早く引っ越して縁切ります。
泣くたびに車で外出するなんて大変ですよね…
8時でも上から床ドンされるなんて私は耐えられないです💦
-
まま
最悪すぎます、、、
やはり引越ししかないですよね。
我が子にも我慢させているし😭安易に考えた自分たちにもイライラします😭- 8月30日
のーたん
酷い話しですね。。ヴォイスレコーダーでその時の会話でも録音できたら証拠になるのになぁとは思いますが、床ドン最低ですね。私なら、やっぱり泣き声響くの辛いので次探しますって言ってみますかね。
-
まま
まさかこんな事になると思わず録音など全くしてませんでした、、、
やはり引越しですよね😭😭このままだと家族事おかしくなりそうです、、、早めに検討します😭- 8月30日
あーみ
宅建に連絡してみてわ?
宅地建物取引士?
不動産業には資格が必要ですから。
-
まま
相談乗ってくれるんでしょうか?
調べて見ます!ありがとうございます!- 8月30日
N&Y
知り合いって親戚とかですか?
日記とかつけてないですか?
話が違うことの証明…と言うか🤔
床ドンに関しては、前後?も含めて録音したら、証明になりそうですね。
-
まま
親戚とまでは行きませんが小さい頃からの知り合いです😭😭
実は日記つけています🥲床ドンされた時間などがあきらかおかしいので全て日記つけていますがこれをどう使えばいいかわからなくて、、、- 8月30日
-
N&Y
時間ありの、日記なら、証拠になる可能性があります。
ただ、第三者?入れてとかしないと、いくら証拠あっても難しそうですね…
知り合いのかた以外も話し合いに入れた方がいいと思います‼︎
市の家庭相談所、そこも使えると思いますよ。- 8月30日
まま
こんな夜中にコメントありがとうございます😭
はい、1度話が違う、なるべく気をつけるが8時くらいまでは許して欲しいとお話しましたが、みんな働いているからと言われてしまいました、、、。
知り合いだからと言って安易に考えた私たちも原因ありますが、あんまりですよね😭
8時でクレーム来るなら6時から寝かせろって事か、、、となり呆れてます😭