※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
お出かけ

明日から幼稚園が始まります。夏休み、ご近所さんは何家族かでBBQを数回…

明日から幼稚園が始まります。
夏休み、ご近所さんは何家族かでBBQを数回やっていました💧このご時世すごいなと😅あとはこういう人たちがいるからコロナの感染があるんだなとイライラしてしまいました💧上の子と同じ幼稚園に通ってる子もいます。明日会うので夏休みどっか行った?みたいなこと聞かれるかなと思うのですが、私は友達にも会わずに過ごしていました。友達とも遊べなくて〜みたいなこと言ったら嫌味ですかね?笑

コメント

エヌ

聞かれたことに素直に答えただけなので全然嫌味じゃないと思いますよ🙆‍♀️
ただ、その裏にある軽蔑のような気持ちを見透かされたら嫌味になっちゃうかもですね😅

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わないです😊
どっか行った?と聞かれたら、どこも行ってないよーくらいの返事にしておきます。

日月

言い方というか、ニュアンス、相手の受け取り方によっては嫌味っぽく聞こえるかもしれません😂BBQしていたことをてるてる坊主さんが知ってることに気づいていれば、わざわざ言ってくる!?って思われるかもしれないですね💦

どこにも行けなかったよー。全く嫌になるねぇ。
くらいは私は言います。

hotaru

嫌味言っても良いんじゃないですか😂
そんな人もいると言うことを知った方が良いかもです😂

はじめてのママリ🔰

BBQもしたし遊園地も行ったし
プールも行きましたし
嫌味とゆうかなんとなく聞くので
どこも行ってないんだ。で
終わりですね(笑)
嫌味とも思わないかもです🤭