※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ🔰
産婦人科・小児科

20代の女性が、コロナワクチンの摂取を迷っています。娘が生後7ヶ月で、体調不良時のお世話が心配です。ワクチン摂取者のアドバイスを求めています。

コロナワクチン摂取した方に聞きたいです。

元々ワクチンは打たなくてもいいかなと思っていたのですが、段々増えてきているので打った方がいいような気がしてきて迷っています。

私は20代なので、打てるとしても10月以降になると思うのですが、やっぱり打った方がいいんでしょうか、、、😓😓

打てる時期には娘も生後7ヶ月になっていると思うのですが、2回目接種後、発熱や体調不良になったらお世話がちゃんと出来るのかが不安です😓

実家暮らしなので両親や兄弟もいますが、昼間は娘と2人なのであまり頼ることもできません🥵

まとまらなくて読みづらかったら申し訳ないんですが、
ワクチン摂取した方、体調不良の中どうやってお世話をしたのかアドバイス頂けたらありがたいです。

コメント

ママリ

副反応が出る人出ない人いますが、、、
20代でファイザー接種して副反応出ました🥲
カロナール服用してなんとかしましたが、家事はほとんどしてません。
子供のめんどうみて、ご飯は冷凍しておいたものをあげました!

• ちひろ🔰

ちひろ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり家事は難しいですよね〜😓

• 8月31日
マリマリ

モデルナ打ちました〜!
2回目打った夜から翌日にかけて発熱して全身の関節痛が💦
でもカロナール飲んでれば耐えれました🤗
朝、子供のお弁当も作れたし、送り迎えもしたし、昼中は2歳児と2ヶ月児の面倒もみてましたけど、なんとかやれましたよ😁

逆に、副反応でもこんだけしんどいということは、コロナに実際かかったらこんなもんじゃないんだな😰って思ったら恐ろしいです💦
体調不良は1日2日で治るし、伝染るわけでもないし、安心できるので打って良かったなと思います!!

• マリマリ

マリマリ

あ!授乳もしてました!
    カロナールだったら大丈夫だそうです🙆‍♀️

• 8月29日
  • ちひろ🔰

ちひろ🔰

ありがとうございます!
    カロナールは大丈夫なんですね😮‍💨
    育児もいつも通りできたんですね、すごいです、、😢😢
    やっぱり打った方がいいですよね、ありがとうございました!🙇‍♂️

• 8月31日
cica

モデルナを2回打ち終わっています!
私は2回目に微熱と軽い頭痛がありましたが、それだけで済みました😊
しかし、主人や会社の人はみんな熱出てました…
ホントに人それぞれです。
現在も卒乳前で完母なので授乳中ですが、解熱剤は飲みました!
処方薬であればカロナール、市販であれば有効成分がアセトアミノフェンのみのものであれば飲めます!
カロナールを調剤薬局で自費で買うか、医師に処方してもらうか、ドラッグストアでカロナールと同じ成分(有効成分がアセトアミノフェンのみ)の薬を聞いて買う感じがいいと思います。
あとは、スポーツドリンクやゼリー飲料も準備があると心強いかと♪

• ちひろ🔰

ちひろ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり人それぞれですよね😓
    お薬ありがとうございます!調べても分からなかったので助かりました😢😢😢
    ありがとうございました!

• 8月31日
ちくわ

看護師をしていて授乳中です!
ファイザー社のワクチンを摂取しましたが、私の場合は2回共熱は出ませんでした☺️
モデルナは強い副反応が出やすく辛いと思います💦
筋肉注射なのでやはり打った付近は摂取して何時間後かに痛みは感じましたが、次の日にはだいぶ落ち着いていました。
カロナールであれば授乳中でも可能です。
他にも飲んで大丈夫なお薬もありますが、イヴは避けて下さい💊

• ちひろ🔰

ちひろ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    副反応が出にくいものを選ぶのも一つの手ですね、、
    イヴはだめなんですね😱
    調べたらイヴプロフェンは大丈夫と出てきたので飲んでしまう所でした😢
    ありがとうございました!

• 8月31日
ママリ

授乳中、モデルナ2回打ちました。授乳中でもカロナールは飲めますよ!
最近は若い世代でも重症化、死者出ているので私は迷わず接種しました。
1回目は副反応ほとんどありませんでしたが、2回目は39℃超えてインフルエンザのように全身痛かったです💦💦
1.2日はお子さんのお世話誰かに手伝っていただいたほうが安心かと思います😿

• ちひろ🔰

ちひろ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり打った方がいいですよね😅
    風邪ではないとはいえ高熱出ると辛いですよね😓😓
    やっぱりそうですよね、ありがとうございました!

• 8月31日
はるママ

ファイザー射ちました☺️
副反応は出た方が良いらしいですね🥺他の方言われるように、カロナールを発熱時に服薬されたら良いと思いますね😉任意でない接種なだけに、一度考えてしまいますよね💦でも、お子様も居られるようですし、重症になるよりはまだ軽症になる方を選びたい所ですよね☺️副反応がどうなるか分かっているのなら、先手打ちましょう🙌

りう

1回接種済み、2回目ももうすぐです。ちなみにファイザーです。
1回目のときは腕が痛いのと頭痛くらいだったので、痛み止め飲めば普段通り育児も問題なかったです。
ただ、副反応に備えて主人と接種日をわけました。また、主人が土日休みなので接種日を土曜にしました。(日曜日私がしんどくてもなんとかなるように)
子供がいつワクチン打てるかわからないので、子供を守るために打つことにしました。自分から子供にうつしてしまったらもう耐えられないくらい後悔するので…。