コメント

はじめてのママリ🔰
保育士しています!
私の住んでる県は家庭保育が可能なら出来るだけおうちでの保育をお願いしていますよ😌
元気だし保育園に行かせなきゃ!って事はありませんよ!

ぺこちゃん
私の地元は保育園クラスターがすごく多いので産休育休の人は自粛してください!となっています!😣
でも正直子ども2人と何日も何日も…と思うと気が思いです😂😂
でもやっぱり休ませる方をとると思います!😂😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園クラスター多いんですね😭心配になりますよね💦私の今住んでいる所も10歳未満の感染が増えてきてるみたいです。
育休の人は自粛と言われてしまっていれば逆に悩まなくていいですね😣
その気持ちも本当に分かります!!矛盾ですが2人ずっと家で見てるのもきついですよね😰どっちを取るかですが、育休中と考えると私もやっぱり休ませる方向で考えようと思います。
ありがとうございました😢- 8月29日

はじめてのママリ🔰
私も悩みながら行かせてましたが、すんでる自治体で明日から登園自粛要請があったのでお休みします🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
育休中は悩みますよね😭登園自粛があったんですね!私の今住んでいる所も思い切ってそうして欲しいです💦もちろん育休中だからこそ言えることですが😣
ありがとうございました😭- 8月29日

3人ママ☆
登園自粛要請でてるので休ませてます😭市内ではないんですが、県内の特に隣の市で保育園クラスターかなり多いので💦末っ子が小さいので、うつされたら怖いので😥💦
-
はじめてのママリ🔰
自粛要請が出てるんですね😣隣の市ということはもう迫ってきてますよね。。分かります💦うちも5ヶ月の子がいて😖怖いですよね😭
- 8月30日

こっこ
個人的にデルタ怖すぎてお盆明け(今は緊急事態宣言発令されました)から休ませてます…
自粛要請ではなく、あくまで協力願いなので保育料も返ってきませんが…
夫婦共にワクチン打ってないので持って帰ってきたら終わりだと思って😭
まぁ、いつまで休ませるんだ、という悩みもあるんですが…
-
はじめてのママリ🔰
デルタ株怖いですよね😢すごく分かります💦
そうなんですね😣小さい子もいらっしゃるようで尚更心配ですよね😖
参考になりました😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
県によってはそういう所もあるんですね😢どこかでやり過ぎかとか行かせなきゃって思いがあったので気が楽になりました😭せめて緊急事態宣言中は休ませる事を考えようと思います!ありがとうございました😢
はじめてのママリ🔰
同じように思うママさん多いですよ😌
保育園はクラスターになりやすいので、もしもまりーさんのお子さんの園で起きてしまったら
まりーさん自身がやっぱり休ませておけばと言う気持ちになってしまうかなとも思います🥲