※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
その他の疑問

明日、健康診断なんですが、絶食に関することを質問し忘れてしまいまし…

明日、健康診断なんですが、絶食に関することを質問し忘れてしまいました。
通常であれば胃の検査や、血液検査があるので前日夜から絶食指示なんですが、妊娠がわかったので胃の検査は無くなりました。血液検査も10時間前から絶食とのことですが、明日の12:30から検診予定で、妊娠中の空腹に耐えれる気がしません。お腹が空くだけでなく、気持ち悪くて目眩😵‍💫を引き起こしそうで。しかもこの暑さですし。ちょこちょこ何かを食べておきたいんですが、絶対絶食じゃないとダメでしょうか。もうこの際、正しい数値じゃなくてもいいやとすら思えます。

コメント

我が子が1番❤️

事情が事情なので、採血時間を食後◯時間って記録した上で血液検査してくれると思いますが、病院によってとか健康診断の提出先の決まりで絶対空腹時って言うこともあるかもなので、確認した方がいいかもしれないですね💦

• ゆいとん

ゆいとん

そうなんですね🤔
    明日朝電話してみます。
    ありがとうございます!

• 8月29日