※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのことで相談です。わたしは出品者で、発送予定は4〜7日と表記…

メルカリのことで相談です。

わたしは出品者で、発送予定は4〜7日と表記しています。
3日目に、購入者から、土日をはさんでしまうのもあるし、早急に送ってほしいとメッセージがありました。
発送をお急ぎの方は購入前にコメントしてくださいともプロフィール欄に記してありますが、そんなやりとりはしていません。

“早くて5日目、遅くても購入から7日までには発送しますが、都合悪ければキャンセル申請をお願いします”と返しましたが、それも気にさわったらしく、キャンセル?最後まで取り引きしてくださいと言われ、このやり取りの段階で、あまり、気持ちよくやり取りできず、キャンセルしたくなっています🥲
取り引きした後、悪い評価をつけられそうな気がしています。

こういう場合みなさまはどんな対応されますか?
キャンセル申請すると、ペナルティになってしまいますかね?

コメント

み

めんどくさい相手に買われちゃいましたね💦
相手都合のキャンセル申請しても承認してくれないと思います💦

はじめてのママリ🔰

変な人いますよね〜
悪い評価つけられても、そのコメントから滲み出る変人さ(笑)で察したりもしますよ。
これ出品者悪くないんだろうなーって。
1件悪い評価ついたところで気にしなくていいと思います🙌
でも私なら気持ち悪いのでさっさと相手の言う通り送っちゃうかもです。癪ですが。