コメント
🔰
1回目は4日
2回目は1週間休園でした😓
私の母、祖父母にお泊まりで預かってもらっていたので仕事は休みませんでした!
ぶたさん
1回目は2日間
2回目(今)は9日間です
仕事には出れないので、会社には園からコロナ感染者が出ていて臨時休園になってしまったので…と事情を伝えて休んでいます。
幸い上司は良い方達ばかりなので、仕事は気にせず子供優先で!と言ってくださるので助かっています。
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう既に明日で休園3日目です。
うちも上司がいい人達ばかりなので子供優先と言ってくれてますが、私自身シングルマザーなので子供をどこかに預けて働きに行きたいんですが、疫学調査も終わってないし、誰が濃厚接触者なのか、どのクラスが濃厚接触者なのかすら分からない(情報が入ってこないので)のでむやみに一時保育やヘルパーなど頼めないなーと思ってて。
実母もフルで働いてるので預けれないですし。
家に籠って自粛するしかないですかね😭
仕事に行きたかったんですけど我慢します😰- 8月30日
su-
今まさに休園中で、2週間と言われています😭
濃厚接触者ではなかったので義母に預けて仕事に行っています。
友達は預かれる人がいないので2週間お休みをもらったと言っていました。上司から文句を言われたみたいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
私も休園中です。
いつまで続くやら。
疫学調査も済んでないのでまだまだ休園しそうです。
うちは実母に預けれる日は預けて仕事行きます。が実母の休みが週2しかないのでその2日だけ行ってます😭
やっぱり文句を言う会社もありますよね。
うちは優しい方ばかりで、私自身1番年下なので可愛がってもらってるので文句言われずに済みました。😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私は既に明日で休園3日目です😭
まだ疫学調査も終わっておらず、濃厚接触者が何人なのか、どのクラスが濃厚接触者なのかも分からない状態です😰