※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡のあ&つばさmama♡
子育て・グッズ

下の子が風邪気味で症状が出ています。明日病院に行き、予防接種の延期を相談します。土曜日の運動会は心配です。

下の子が昨日から風邪気味で咳 くしゃみ 鼻水の症状で鼻水はまだ透明です😬
昨日夜一回戻しましたが機嫌は良かったです(=´∀`)人(´∀`=)
今日は抱っこした時の感じがいつもより体が体温高めな気がしましたが熱はいつも通りの37.5ぐらいです!
機嫌は良くニコニコしてるしおっぱいとミルクも飲みます✨
しかし木曜に予防接種が💦
念のため明日病院行って薬貰うなどして予防接種の事も相談しますがこの場合予防接種は延期になりますかね?
土曜日は上の子保育園の運動会なのに(>人<;)

コメント

ゆっこママ★

熱なくて、少しの風邪なら予防接種打ててましたよ٩(ˊᗜˋ*)

• ♡のあ&つばさmama♡

赤ちゃんは体温高いですが37.5位上あっても大丈夫ですか?
    通常だと37.5以上あると打てないので😏

• 9月27日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

37.5丁度から上だったら、打てないですね|ω・`)

• 9月27日

ですよね(>人<;)
    打てないかもです💦
    そしたら予防接種のスケジュール全部ずれます😱

• 9月27日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

当日37.5度以上なければ、いいですね(´;ω;`)

うちの上の子予防接種スタート4ヵ月とかでしたよ(><)

• 9月27日

そうなんですか?
    私のとこは二ヶ月から始まるので💦

• 9月27日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

里帰り結構長めにしてたので😁
    定期接種も打つ日決まってるんですか?|ω・`)
    まぁ、とりあえず打てたらいいので焦らなくても大丈夫だと思います♡♡
    風邪とかで延期になるこいっぱいいますし(*´▽`人)

• 9月27日

二ヶ月なる前に保健センターの人が赤ちゃん訪問にくるのでその時いつから何を打つみたいな簡単なスケジュール渡されるんですよ😭
    四ヶ月なったらBCGもあるのでそれもずれちゃいます😖

• 9月27日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

うちも赤ちゃん訪問ありましたよ٩(ˊᗜˋ*)
    私は小児科で予定組んでもらいました♡いつから打ってとは言われるけど始めるの自由でした(^-^)

4種終わったら、BCGですもんね(><)BCGも生後半年までに受ければ行けるので大丈夫だと思います♡♡

• 9月27日

小児科私も次回の予約のを組んでもらう感じです(=´∀`)人(´∀`=)
    でもロタがあるのであまりずらすと全部の回数できなくなるので💦
    小さい時は注射沢山あるので赤ちゃんもママも大変ですよね😱

• 9月27日