赤ちゃんが授乳後にすぐ泣いて欲しがることがあり、授乳回数や量に悩んでいます。吐乳は少しあるが、戻していないようです。このままのペースで大丈夫でしょうか?
生後11日の赤ちゃんがいます。
完全母乳で育児をしています。産院から泣いたらあげるぐらいでいいと言われましたが、授乳後、5分も持たずに泣いて口をパクパクしながら探している時があります…。1回の授乳で片方3〜5分ずつあげていますが、1時間のうちに3回以上欲しがる時もあり、あげすぎではと悩んでいます…💦
吐乳は少しありますが、すごく戻しているということはないのでこのままのペースであげても良いのでしょうか?ご意見お願い致します💦
- ちい(3歳3ヶ月)
コメント
のきした
あげても大丈夫だと思いますよ〜❣️
ただ頻回授乳しているとちいさんが疲れてしまうと思うので、おしゃぶりとかも活用されると良いかもと思います❣️
🐒
1回の授乳をもう少し長くすると、babyもゆっくり、しっかりした量のんでくれるかもしれませんね🥰
泣かれると不安になりますよね…× ̫ ×
-
ちい
ご回答ありがとうございます😊
入院中、3分でやったいたのですが、伸ばしても大丈夫ですかね…💦5分は私がうっかり忘れたときなので😅
母乳の出がすごく良くて飲んでくれるのは助かるのですが、飲ませすぎ?と悩んでいました!- 8月29日
-
🐒
私は飲むだけ飲ませてました😂💋おっぱいがいっぱい出るって幸せですよね◡̈*.。
私は普通に10分以上くわえさせてました!笑- 8月29日
🐣
欲しがるだけあげてましたよ!
おひな巻きもして、おしゃぶりも併用してました!
ちい
ご回答ありがとうございます。私自身、母乳の出がすごく良くて…😅飲んでくれる分には、助かるぐらいなのですが、飲み過ぎかどうか悩んでいました。
おしゃぶりはもうもう使っていいのですね…
外せなくなるのが怖くて使うことを迷っているところです!💦
のきした
口寂しくてないているだけの時もあるので咥えるだけで落ち着くこともあると思いますよ( ੭˙ᗜ˙)੭
うちも新生児期はよくくわえさせてましたが今4ヶ月になりますが外せないってことはないです😘