最近、離乳食を食べなくなった息子について相談です。先生から離乳食後は授乳しない方がいいと言われました。離乳食も食べないのにお腹が空くのでは?どうしたら良いでしょうか?
息子が最近、離乳食一口目は食べるんですけど二口目は口を開けようともしないでそっぽを向きます(^_^;)(笑)
ちゃんと今まで食べていたのに急に離乳食を食べなくなってしまったって事ありましたか?
昨日は健診で、三回食で全部で授乳五回の離乳食後に授乳してると言ったら、先生から離乳食食べなくてもおっぱい貰えるって思っちゃうから離乳食後は授乳しない方がいいね。って言われました(°_°)
離乳食もまともに食べないのに授乳しないとお腹空いちゃいますよね(^_^;)?
どうしたら良いかアドバイス頂けると嬉しいです!
- りたママ(8歳)
コメント
mama.☺︎
授乳五回は三回食以外に五回とゆうことですか?☝🏻️お腹いっぱいなのかな?
私は三回食にしてから授乳減らしてました^ ^1日2回くらいで減らしていって、今はフォロミを夜寝る前だけにあげてます。
ご飯は三回食もりもり、おやつも2回たべます^ ^
りたママ
授乳五回のうち3回は離乳食とセットにしてます(^_^;)
離乳食相談で離乳食の後に授乳って言われてたのんですけど、それをやめた方がいいみたいで(´・_・`)
すごいですね(°_°)!