1歳9ヶ月の子供に適したシャンプーやボディソープについて相談しています。リンスインシャンプーの使用や洗顔剤についても悩んでいます。ポンプ式のおすすめ商品を教えてください。
1歳9ヶ月です。
いままでベビーの全身用泡ソープを使っていたのですが、漠然とそろそろ変えた方がいいかな?と思いました。
皆さんは大人用ともう同じものを使用していますか?
シャワーが苦手で大泣きするため、できる限り流すのは一回にしたいところ、、。
リンスインシャンプーがよいかな?とおもうのですが、大人はシャンプーとリンスは分けたい…
そうすると子供専用のものを用意した方がいいかな?とも思うのですがどうでしょうか。子どもはリンスはいらないですか?
また、日焼け止めを使う季節、洗顔剤もつかってあげたいなとおもっています。。
おすすめのシャンプー、リンス、はたまたリンスインシャンプーや、洗顔料、ボディソープで洗顔までオッケーなもの?などありましたら教えてください。
(固形タイプは置いておくのが苦手なので、ポンプ式のものがよいです。)
- ちんまり子ママ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

c&m
こんばんは🌙
わたしは1歳半過ぎた頃から
ピジョンの、1歳半からのコンディショニング泡シャンプーというものを、使っています♪
頭はこれで洗って、体や顔は
全身用泡ソープで洗ってあげてます☺️
毛量が多いので、コンディショニングシャンプーで洗うとサラサラでいい匂いになります(*´◡`*)

23
マー&ミーのリンスインシャンプー使ってます!サラサラになりますよー!!
キューピーちゃんの絵が書いてあるボデイーソープ使ってます!
-
ちんまり子ママ
コメントありがとうございます😊マー&ミー、ググってみました!よさそうですね♡
るなままさんもご使用されているのでしょうか??- 8月29日
-
23
私と旦那は違うの使っています!!
- 8月29日
-
ちんまり子ママ
なるほど、子供専用ということですね!お顔にも体にも使えそうなのもいいですね👍ありがとうございます。
- 8月29日

ままりん
うちもマー&ミーのリンスインシャンプー使ってます☺️
私はお気に入りのシャンプーがあるので別の物を使っていますが時間がない時とかめんどくさいときはリンスインシャンプー使います😂
普通にさらさらになるし匂いもいいです☺️
体と顔は3歳くらいからビオレの泡ソープに変えましたが乾燥肌なのでカサカサしてしまって辞めました💦
もう4歳ですが赤ちゃん用でケアセラベビーの泡ソープを使ってます!
-
ちんまり子ママ
マー&ミー、人気ですね!使ってみようかな、と思います!
親が体はビオレなので試してだめなら、ベビーソープという手もありますね!
コメントありがとうございました😊- 8月29日

はじめてのママリ🔰
一歳から髪は子供用のメリット
体はビオレの泡のやつ一緒に
使ってます。
-
ちんまり子ママ
コメントありがとうございます。メリットは王道ですよね!
ビオレは、泡では無いのですが、使ってるので、それで子供もシェアしようかなと思います😊- 8月29日
ちんまり子ママ
コメントありがとうございます😊お子さんとママで分けてらっしゃるということですね!全身用とコンディショニング泡シャンプーはドラックストアで購入されていますか?
c&m
そうですね✨まだ大人と子供は分けてます(^ω^)
全身用泡ソープは、ドラッグストアで買ってますが、コンディショニング泡シャンプーは、赤ちゃんホンポとかベビーザラスなどで買ってます😊