※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ママ友が家を建てるの!と、ローンの額がわかる書類のチラ見せする感じで…

ママ友が家を建てるの!と、ローンの額がわかる書類のチラ見せする感じで写真送ってきたんですが、こういうのってどう思いますか?
私としては、個人情報(しかもローン組んだのは旦那さん)なので、むやみにバラすのはやめたほうがいいと思ったのですが、そういうのって本人に伝えますか?
本人云々より、ローン組んだ旦那さんが可哀想って思っちゃいました。

コメント

かき

やめたほうがいい云々は特に何も伝えないですが、かなり塩対応で返事すると思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱり言えないですよねー…💦
    私もなにも言えず、とりあえずローンには触れない感じで返事しました😩

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、かきさんだったらどんなふうに返信しますか?💦

• 8月29日
  • かき

かき

わざわざ金額が分かるような写真を送ってくるような人にでしたら「わぁそうなんだ!楽しみだね😀」の一言で終わりだと思います😂ラインだったらあとはスタンプで誤魔化しそうです。笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    わたしも、「そうなんだ!楽しみだね✨」って感じに返信しました😭
    自分の対応が間違ってないと確認できてよかったです💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も見せられたことあります!🤣
初めて家に遊びに行ったときにこんな感じ〜と言われ、物件価格載ってました🤣
その子はうちの家は諸経費込みでこれくらい〜とか旦那は550万〜とか色々マウントっぽく言う子なのですが、いつもマウントになってないよ〜恥晒してるだけだよ〜高収入じゃないよ〜とか思いながらすごいね〜!!って笑っていってます笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    あ、そんな感じです🤣マウントっぽかったです笑
    すごいね~って言うんですね🥺めっちゃ大人💦
    私なんとなくイラッとして、すごいねとか言えませんでした😂

• 8月29日
ままり

引くけど、何も言わないです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよね💦私も言えませんでした😂

• 8月29日