コメント
ぴにゃーた
アシスタントですが、一応美容師ママです。
扶養内で、週4、9:00-16:00
で働いていますよ😌
ぴにゃーた
アシスタントですが、一応美容師ママです。
扶養内で、週4、9:00-16:00
で働いていますよ😌
「美容師」に関する質問
髪の毛がなかなか乾かないタイプの毛質です😭 早く乾かすコツ知ってる人いたら教えてください🙏 先日、髪が多くて長すぎるから乾かないんだと思い、20cmぐらいバッサリ切って梳いてもらいました。 肩に毛先が付くぐらいに…
美容師さんやヘアアレンジに詳しい方に質問です。 写真のようなヘアセットをお願いしたいのですが、リボンはどのようなものが良いのでしょうか。 Uピン?にリボンがついてるようなものなのか、バレッタみたいなものなのか…
私の髪の毛の話です🙇♀️ 過去にブリーチ履歴あります! 最近ブリーチはしてないですが毛先はほとんど抜けてる状態です! 美容師さんにすすめられて最近までケラスターゼのオレンジ使ってたんですがなんとなーく髪質良くな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね✂︎
そうすると130万以内で働かれてる感じですか??
今、パートで扶養外で働いてるのですがどうしようか悩んでます😭
ぴにゃーた
130万以内です!
スタイリストさんだと売上によっては扶養外の方がもらえるお金は多そうだなと思いますがどうなんでしょう...😥
悩む理由はどういったところなんですか?
はじめてのママリ🔰
私はスタイリストですが歩合ではないので時給で、やってる感じなのですが今妊娠中でもうすぐ産休なのですが、初めての子なので産休明けて小さい内から長い時間保育園で預かるのは可哀想だな〜と思う反面、社会保険なので将来の事を考えると貰える金額やまた妊娠した時に手当が出たりするので、どうしたらいいのか悩んでる所です💦
ちなみにmomoさんは扶養に入ったのは出産してからですか??
ぴにゃーた
スタイリストで歩合じゃない事もあるんですね..!
確かにすごく悩みますね😥
お金も子供も大事ですから...
私は妊娠わかった時には、前の会社を退職予定で
今の会社に入社したとき(妊娠3ヶ月頃)から扶養に入りました。
今考えたら産休入るまでは手取り減るけど、社保かけておけば貰えるお金増えたな〜と自分の勉強不足を感じました😭💔
はじめてのママリ🔰
ホントですよね😓
入社してから長い事働いてますが、安月給なサロンです😩
融通が利くのでなかなか離れずにいるのですが金銭面的には困ってます😪時給も安いし。。
そうだったのですね!妊娠中に扶養内にされたのですね🤗
ほんと子供とお金で悩みますね😩
まだ全然分かってないのですが保育料もすごく高いイメージなのでパート代で消えそうなよかんです。。泣😭
ぴにゃーた
売上上げてるのに時給だけとは腑に落ちませんね😩
子供がいると融通がきく方がありがたいことも多いですしね。良いところも悪いところもあり悩みが尽きませんね。
未満児だとやはり高いです😥
私の場合パート代の半分は保育料です笑