コメント

花束❁¨̮
わたしが通ってる美容院では、美容師さんほとんどママさんで育休産休とって復帰して時短で、曜日指定だったりと結構働きやすいみたいですよ。美容院によりますよね絶対

退会ユーザー
講習が必要ではありますが、福祉美容師さんとかどうでしょうか…?
時間のかかるメニューや飛び込みのお客さんいないから残業にはなりにくいし、土日休みの方も比較的多いと思います🤔
-
まる子
スタイリストさんならなれそうですね…泣
- 4月24日

kaz
若い時色々あって💦今、パートアシスタントで働いています。うちの会社はパートさんも多く、パートアシスタントで長く働いてる方も何人かいますよ。
まずは、自分がどうやって行きたいかにもよると思います。スタイリストを目指すのか、とりあえずアシスタントで働きながら、考えて行くのも有りかと。アシスタントも素晴らしい仕事だと思いますよ!
子育てで忙しいので、まずは無理なく働けるように美容室の面談で相談してはいかがでしょう?
-
まる子
お仲間がいて嬉しいです🥺
私はスタイリストになりたいのですが、アシスタント歴が長くてタイミングも掴めずなかなかなれていません
今もがっつり練習やモデルできないですし、進まないんで自信なくしてきていて…
ずっとアシスタントでいいかな?と思ったこともありますが、やっぱりスタイリストを見るとなりたくて😅
続けるか続けないかの2択に絞りたいからこそ悩んでます💦- 4月25日
まる子
アシスタントなんです…