※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

出産後眠れず疲れが溜まり、おっぱいも張る状況。優しい環境でも眠れずイライラ。眠れる方法を知りたい。

3日前に出産したのですが、
出産当日は5時間ほど眠れたのですが、昨日も1時間✖️3回くらいしか眠れておらず、、
なので、日中寝ようとしたり、今も30分ほど暗くして目を瞑っていましたが、全然寝れそうにないです。
寝たいのに、眠れないです。

母子別室なので赤ちゃん預かってもらってるから、授乳以外の時間は寝たいのに、寝れなくて、すごく疲れが溜まります…

おっぱいも張ってきて、左は詰まってるかんじします。
明日退院した後すぐ母乳外来に行く予定なので、これは一晩我慢ですが…

上の子の時は、完全母子同室で初めての育児ということもあり、ほぼ睡眠なしの入院生活、おっぱいもガチガチで、夜勤のナースさんには放置されるしで、地獄でした。

今回の産院はすごく優しい方ばかりだし、預かっててもらえるのに、寝れない自分にイライラしてきます…
明日退院だから今日は少し寝たいのに…
どうしたら眠れますかね…おかしいですよね😭

コメント

まり

産後ハイですよね〜😭
私もなかなか眠れなくて最終的には気絶するように寝てました😂

目を閉じて横になるだけでも疲労はなくなるらしいです。
あとは何も頭の中で考えないですかね。
息を吸って、吐いてで吐く方の時間をゆっくり長くすると眠りに落ちやすいとも聞いたことがあります。
少しでも体が休めますように😭

• ナナ

ナナ

産後ハイって言うんですか😳
    知りませんでした💦
    あるあるなんですね🥺💦

まりさんからの文章読んで、すぐ実践しました、
    そしたら今1時間半ほど眠れました…😭😭😭
    目を閉じるだけでもいいと思って、ゆっくり長く呼吸したら、気づいたら眠れてました。
    本当にありがとうございます…😭
    眠れたおかげで頭がスッキリしました😭😭
    優しいお言葉くださって本当にありがとうございます😭😭😭

• 8月29日
  • まり

まり

眠れたようでよかったです😊!産後中々体を休めるのが難しいですよね…。今日も少しでも眠れますように🙏

• 8月30日