※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
家事・料理

共働きです。明日の夜ご飯、子供が焼きそばがいいとのことだったので今…

共働きです。
明日の夜ご飯、子供が焼きそばがいいとのことだったので今日中にできるところまではやりたいのですが皆さんならどこまで作りますか⁉️

ちなみに下の子はお腹が空いてるのか毎日長時間待てません。
旦那は太っているので別メニューで、作らないといけません…

①明日帰ってきてから1から作る
②野菜だけ炒めて冷蔵庫
③野菜とお肉を炒めて冷蔵庫
④全部作って帰ってきてからレンチン
(私が作ると下手みたいでいつも麺同士がくっつきプツプツ切れます…)

よろしくお願いします。

コメント

とうあ

わたしなら、野菜とお肉を買っておいて、帰ってきたら炒めるところから始めます。
1分くらいチンして麺を温めて、麺を入れて水を30ccくらいいれて炒めると、麺が切れづらいですよ!

  • (^O^)

    (^O^)


    ありがとうございます。

    食材はもう用意してるので。一から作った方が良さそうですね♫

    水,入れすぎてるのかもしれません…
    3人前なのですが、30CCでOKですか?

    • 8月29日
  • とうあ

    とうあ

    いつも適当にお水入れていますが、3つ入れるのなら50ccくらい入れていると思います!

    • 8月29日
  • (^O^)

    (^O^)


    分かりました♫
    50CCくらい入れてみます!

    • 8月29日